Статья »  Автотранспорт

10-04-2017
Интервью с Кириллом Марьясовым, руководителем петербургской арендной компании МАРШАЛ

Как давно появилась компания Маршал? Сколько лет МАРШАЛ на рынке?
Наша компания образована с начала 2008 года и с 2009 года начала полноценную деятельность на рынке Северо-Запада.

МАРШАЛ Ваш первый проект, связанный с арендой спецтехники? Чем Вы занимались до открытия МАРШАЛ?
До открытия Маршал я работал в бетонном бизнесе, в компании занимающей второе место по производству и продаже товарных бетонов и растворов в Санкт-Петербурге. Первый проект связанный с арендой строительной техники был в Колпино, на территории Ижорских заводов.

Почему именно спецтехника, а не прокат/аренда автомобилей, например?
По началу, не было четкого понимания в каком направление будет развиваться компания и первое время это была совокупность различного рода направлений по поставке строительных материалов на объекты, поставляли и метал и песок со щебнем и многое другое.

Большая конкуренция на рынке аренды спецтехники?
Да, этот рынок можно охарактеризовать как высококонкурентный и крайне эластичный по цене, но узкоспециализированных арендных компаний не так уж и много, большое количество предлагаемой в аренду техники находиться у частных владельцев, последние несколько лет строительные компании начали предлагать в аренду технику из своих парков, по всей видимости из-за сокращения объемов строительства.

Каким парком техники располагает МАРШАЛ? У компании собственный парк или Вы берете технику в аренду / лизинг?
Собственный парк сформирован в основном из землеройной техники, такой как экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, фронтальные погрузчики, так же есть два бетононасоса, часть техники используем по договорам доверительного управления и конечно мы много используем техники наших постоянных партнеров по договорам субаренды.

Парк спецтехники застрахован?
Да конечно, техника из собственного парка застрахована, так как случаи хищения не редкость на нашем рынке.

Были ли случаи, когда Ваш клиент попадал в ДТП, либо случалась поломка, повреждение техники? Что происходит в этом случае. Вы оказываете какую-либо техническую поддержку?
Вопрос не корректен

На какой срок возможна аренда (3 дня, неделя, месяц)?
Аренда возможна от одного дня и, как вы понимаете, срок аренды не ограничен.

Арендовать у вас технику может только юридическое лицо или вы работаете с физическими лицами и ИП?
С физическими лицами наша компания не работает, а юридические лица любой формы собственности могут являться нашими клиентами.

У вас большой штат сотрудников? Это менеджеры, механики и т.п.?
В общей сложности штат сотрудников 40 человек.

Расскажите, какова процедура аренды техники для клиента? (например, клиент оставляет заявку на сайте или необходимо связаться с вашими специалистами по телефону, к каждому клиенту прикрепляется персональный менеджер и т.п.). Насколько быстро происходит весь процесс?
Получить технику в аренду можно различными способами, как через сайт www.marshalspb.ru , так и через контакт в офисе. Клиенту присваивается ведущий специалист и работает что называется одним окном для клиента. все процессы в компании проходят с высокой степенью эффективности и надежности что подтверждено в 2014 году международным сертификатом менеджмента качества ISO 9001:2008.

Где находится офис МАРШАЛ, как клиентам с Вами можно связаться?
Основной офис находиться в Петербурге, так же мы работаем над полномасштабным выходом на рынок Центрального региона и республики Крым.

Есть ли у Вас какая-либо бонусная система для постоянных клиентов?
Для постоянных клиентов предусмотрена система увеличения кредитного лимита при необходимости и как показывает практика это очень востребовано в строительных компаниях так, как финансирование объектов не всегда идет планово, а своих оборотных средств не всегда хватает.

Кто обслуживает Ваш парк? У Вас собственный штат механиков?
Штат механиков я свой не держу и технику обслуживаю у дилера, считаю это более эффективным и в структуре годовых затрат более выгодным

С какими компаниями-производителями спецтехники вы сотрудничаете?
В основном импортной, это Hyundai, Hitachi, Komatsu, был опыт работы на российской технике, но из-за частых поломок мы от нее отказались.

Чем еще кроме аренды спецтехники занимается ваша компания?
Сейчас 95% оборота компании занимает аренда строительной техники, остальную часть занимают незначительные поставки нерудных материалов.

Беседу вел Павел Самсонов
 



Орлов Алексей Викторович
PROF-PR
E-Mail: prof-pr·ru@yandex·ru


Ключевые слова и фразы:  МАРШАЛ
 Официальные пресс-релизы компании PROF-PR с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение