Пресс-релиз »  Красота и мода

19-12-2017
Кератин без формальдегида - сбудется ли мечта стилистов?

Что вообще из себя представляет формальдегид и чем он может быть опасен?
Формальдегид это сильный яд, который вполне можно сравнить с мышьяком по своим отравляющим свойствам. Действует он, в первую очередь, на нервную систему и генетический материал. В косметике, конечно, он используется в допустимых значениях, но если вы работаете с формальдегидом довольно часто, то эта статья для вас.

Как защитить себя от формальдегида, если вы мастер по кератиновому выпрямлению волос?

  1. Держать окна открытыми во время проведения процедуры. В идеале приобрести вытяжку и разместить ее неподалеку от места проведения процедур.
  2. Завести комнатное растение, очищающее воздух. Лучше всего с данной задачей справляется Драцена окаймлённая, так как именно ее используют в NASA, чтобы избавиться от паров формальдегида.
  3. Ну и, разумеется, проводить процедуру в перчатках и маске (клиенту также рекомендуется предложить маску).

 

К сожалению, не все салоны могут использовать в работе данные меры предосторожности, и часто пренебрегают ними. Например, зимой достаточно проблематично открывать нараспашку окна, так как клиенты жалуются. А без этого, наиболее важного пункта, постоянная работа по кератиновому выпрямлению волос может быть опасной.

Несложно заметить, что ситуация на косметическом рынке составов для кератинового выпрямления такова, что многие производители отказываются от вредных веществ в составе вообще, либо сокращают их концентрацию. К таковым маркам относится и лидер рынка - компания Brazilian Blowout. Новая партия продукта Original имеет в составе пониженное содержание формальдегида, а также в ассортименте компании имеется продукт Zero, который данного вредителя в составе не имеет вообще.

“Мы рады этому факту, что наконец интересы стилистов учитываются не в меньшей степени, чем их клиентов, желающих разгладить волосы любой ценой” - сообщает Елена Буточникова, генеральный директор компании Bombshell keratin Russia. “Когда гиганты рынка не смогут предложить ничего кроме безопасных составов, то клиентам придется согласиться с менее результативными услугами. Это убережет стилистов от возможных проблем”.



Буточникова Елена Альбертовна
Индивидуальный предприниматель
«Буточникова Елена Альбертовна»
тел: +79268212159
E-Mail: 6327522@gmail·com


Ключевые слова и фразы:  кератиновое выпрямление кератин без формальдегида кератин без дыма кератин для волос
 Официальные пресс-релизы компании с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение