21 февраля 2018, среда

Разделы

 

Рубрики

 
   
Статья »  Промышленность

12-01-2015
Автоматизированные линии сжижения углей ВУТ, МКТ.

Автоматизированная линия сжижения углей состоит из нескольких этапов трансформации углеводорода из твердого состояния в жидкое. Данная система применяется для получения мазутного топлива или топлива по состоянию, схоже с мазутом. Основное преимущество данного вида топлива, это то, что оно не выходит по взрывоопасности из категории  углей и даже, наоборот при смешении его с водой до 45% оно становится абсолютно безлопастным, а котлы на которых оно сжигается, остаются в категории угольных.

Первая фаза обработки базируется на получении однородной фракции массы каменного угля для последующей дезинтеграции до состояния дисперсии. Полученная пыль поступает в кавитатор он же гидродиспергирующее устройство для отделения более легких частиц от породы и насыщения отделенных необходимых частиц водой.

Органика, содержащаяся в частицах, служит взвешивающим веществом, т.е. пластификатором который в свою очередь оставляет горючие частицы во взвешенном состоянии, оставляя топливную массу в единородном виде и не позволяя ей расслаиваться. Для таких видов топлива идеально подходят бурые угли, а в случае их отсутствия по геологическим причинам  органика вводится дополнительно до 15% от горючей массы, органика так же повышает калорийность топлива.

В качестве пластификатора могут использоваться сточные, в том числе канализационные отходы, что в свою очередь добавляет калории топливу и позволяет производить утилизацию стоков. После процессов так называемого насыщения и обогащения топливо помещается в хранилище, хранилища оснащаются барботажными установками для непрерывного встряхивания массы. Барботаж  используется в случаях использования тяжелых преимущественно черных углей для снижения массы пластификатора в общем объеме топлива.

Системы управления всеми этими процессами автоматизированы и по этому, данные процессы не заметны для глаза простого обывателя, т.е. оператор установок, занимается только контролем электронных систем. В таких видах топлива, как правило, не отделяется породная масса от общей массы топлива, по этому, системы сжигания, т.е. котлы, имеют системы золоудаления.

Системы золоудаления в котлах, это весьма отличительный механизм от классических золоудалений. Фактически это модернизированный возврат уноса с отстойниками для накопления зольной массы. Зола так же отличается от классической массы золы по причине полного сгорания горючих веществ, как известно каменный уголь в котле сгорает только до 40%, это еще одна отличительная положительная, характеристика многокомпонентных топлив, сжигание на 100%.

Форсунки как сама система подачи топлива внешне напоминает систему подачи мазута, единственная разница это система нагнетания жидкости по внутреннему устройству. Естественным образом в результате отсутствия функции у данного топлива в статичном состоянии переходить из жидкого в газообразное состояние, без механического или термического воздействия.  Возникает необходимость установки системы розжига, т.е. предварительного повышения температуры окружающей среды топлива, до температуры его воспламенения.

Притопочное устройство, это не большой пазух через который и проходит форсунка подачи топлива. Данный пазух, имеет ограниченное пространство и для нагнетания температуры при начальном этапе горения смеси. Сама форсунка так же, имеет устройство предварительного накала,  которое в свою очередь и производит процесс воспламенения, а уже после притопок поддерживает необходимую температуру пламени для горения.  Процесс возгорания это лишь визуальное явление, так как на самом деле охлажденные частицы угля и органики, пропитанные водой  проходя через участок высокой температуры, взрываются, создавая общей массой взрывов видимый объем пламени, а уже после цепную реакцию горения.

Так же в число предлагаемых нами систем входят: Системы экстрагирования нефтепродуктов из массы углей,  системы повышения октанового числа у бензина электронным способом и многое другое.



Сергей Викторович
ООО "ТДА-Технологии"
тел: +7 (383) 292-72-38
факс: +7 (383) 292-72-38
E-Mail: direktor-nsk@mail·ru
сайт: http://uralstankomash.ru/


Ключевые слова:  сжижения углей МКТ ВУТ уралстанкомаш водноугольное топливо многокомпонентное топливо топочный мазут ТЭЦ ТЕС ГЭС котельные поставки котлов отопительные системы
 Публикации партнера с данным профилем



AllToday.RU - сервис публикации пресс-релизов позволяет представителям малого и среднего бизнеса, общественных организаций, государственных учреждений и пр., в том числе рекламным агентствам, специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR самостоятельно добавить пресс-релиз, добавить новость, добавить статью для публикации на сайте.

Сервис публикации и трансляции пресс-релизов, новостей, статей позволяет распространить Вашу публикацию в сети Интернет через сайты агрегации новостей, в новостных лентах, в текстовых информерах, в интернет-изданиях, в группах социальной сети, обеспечивая текущим публикациям максимальную видимость для поисковых систем.

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз