26 мая 2018, суббота

Разделы

 

Рубрики

 
   
Статья »  Промышленность

12-01-2015
Комплексы переработки и добычи минераллов, редкоземов

Технологии добычи редкоземов при помощи термических и электрохимических процессов включают в себя сложную цепочку технологических процессов. Но, при этом позволяют извлекать из отходов металлургии или недр, почти все содержащиеся элементы, фактически данные комплексы это обогатительные фабрики по разложению грунтов на составляющие элементы, а так же по преобразованию твердых и особотвердых пород, в жидкое и газообразное состояние. Существует ошибочное мнение о совокупности и целесообразности затрат на переработку, так сразу возникает вопрос, а сколько это будет стоить по себестоимости на процесс добычи. Ответ – бесплатно,  ну или так незначительно, сколько вы готовы потратить. Тратить на самом деле фактически нечего, так как данная технология сама себя обеспечивает энергоносителями.

Первая фаза это дробление породы в однородную фракцию для последующей механической или электронной дезинтеграции на микрочастицы. Следующая фаза это смешение полученной массы частиц с топливом, в данной фазе топливом является многокомпонентное топливо, получаемое из угля и стоковых сбросов, а так же состоит из процесса кавитации.

Насыщенная масса водой перекачивается в топливный бак, после которого поступает в вихревой реактор для сжигания. Вихревой реактор оснащен системой отбора тепла и преобразования данного тепла в пар, пар распределяется на технологию после его обеднения через электрические турбины комплекса. При помощи дутьевых агрегатов газообразные, пылеобразные, жидкие вещества попадают в систему рекуперации, систему циклонов, систему отбора жидких тяжелых элементов.  В дальнейшем, проходя через классификаторы, систему улавливания возгонов, кассетные блоки циклонов, центрифугирующие установки, элементы проходят процесс разделения, сжижения и процессы отвердения, классифицируясь по тяжести и фазовому состоянию. Часть элементов, такие например, как сера, идут в бактериальную переработку на получение горючего газа, получаемый газ либо полностью поступает в энергоблок станции либо его часть экспортируется.

Так же существует ряд сопутствующих технологий и технологий альтернативных термической обработки, в том числе электрохимический способ. Технологическое оборудование строго подбирается по факту изучения фазового состава ваших залежей.



Сергей Викторович
ООО "ТДА-Технологии"
тел: +7 (383) 292-72-38
факс: +7 (383) 292-72-38
E-Mail: direktor-nsk@mail·ru
сайт: http://uralstankomash.ru/


Ключевые слова:  отвалы шламы шлаки переработка уралстанкомаш редкоземы металлы измельчение дезинтеграция хвостохранилища утилизация
 Публикации партнера с данным профилем



AllToday.RU - сервис публикации пресс-релизов позволяет представителям малого и среднего бизнеса, общественных организаций, государственных учреждений и пр., в том числе рекламным агентствам, специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR самостоятельно добавить пресс-релиз, добавить новость, добавить статью для публикации на сайте.

Сервис публикации и трансляции пресс-релизов, новостей, статей позволяет распространить Вашу публикацию в сети Интернет через сайты агрегации новостей, в новостных лентах, в текстовых информерах, в интернет-изданиях, в группах социальной сети, обеспечивая текущим публикациям максимальную видимость для поисковых систем.

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз