Новость »  Промышленность

25-11-2015
КРЕПС сравнил полимерные шпаклевки

На минувшей неделе специалисты лаборатории КРЕПС провели сравнительные испытания полимерных шпаклевок. Экспертное сравнение пяти безымянных образцов по двенадцати показателям показало, что лучшее – не всегда новое и совершенно точно не самое дорогостоящее.  

Слепые испытания пяти полимерных шпаклевок различных производителей проводились экспертами КРЕПС  в течение двух дней – срок, достаточный для того, чтобы оценить образцы по технологичности нанесения и качеству полученной поверхности. Испытания показали, что продукция популярных марок в отрыве от привычной упаковки и сложившихся стереотипов получает по объективным показателям меньше положительных оценок.                

Эксперты оценивали затворенные образцы шпаклевочных смесей по таким критериям, как внешний вид затворенной смеси по белизне, ее пластичность, технологичность, укрывистость при нанесении, наличие кратеров и пузырей и «на сдир» (снятие шпателем нанесенной шпаклевки перпендикулярно поверхности). Высохшая поверхность оценивалась по белизне, гладкости, характеру шлифовки, осыпания и водостойкости. Все образцы сравнивались по указанным показателям по пятибалльной шкале, при этом лучший образец получал минимальное количество баллов, худший – максимальное.

Крепс испытания шпаклевки

Итогом двухдневных испытаний стало заключение о том, что минимальное количество баллов набрал образец, оказавшийся на поверку полимерной шпаклевкой КРЕПС КР. Таким образом, слепые сравнительные испытания пяти образцов шпаклевочных смесей показали, что объективная оценка далеко не всегда совпадает с искусственно созданным имиджем продукта, а реальные качественные характеристики – с декларируемыми. 



Чайка Анна Сергеевна
ООО «Корпорация «КРЕПС»
тел: 89046301796
E-Mail: annaschayka@gmail·com
сайт: http://kreps.ru


Ключевые слова:  крепс испытания шпаклевка полимерные ссс сухие смеси
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение