Статья »  Промышленность

19-05-2016
Пеллеты - будущее супертопливо?

В последнее время человечество старается использовать альтернативное топливо взамен нефтепродуктам, которое используется на транспорте, отоплении и промышленности. Среди всех подобных проектов наибольшее распространение получило так называемое биотопливо. Одним из наиболее простых и самых распространенных в мире видов биотоплива являются пеллеты. Это древесные гранулы, получаемые путем высокотехнологичной переработки древесных отходов. Это, как правило,  стружка, опилки, щепа, приводимымые в однородный вид, высушенные и спрессованные без использования каких либо закрепителей. Тепловая отдача древесных гранул составляет 5 Квт/час*кг. Их размер колеблется, как правило, от 5-70 мм. Стоит отметить, что одним из важных особенностей является удобство разделения топлива на части и уборка остатков после сгорания - весовая доля золы составляет не более 1% от массы пеллет. Пеллеты выделяют на порядок меньше углекислого газа по сравнению с нефтепродуктами и углем. На данный момент многие предприятия и тепловые станции перешли в Европе на использование исключительно пеллет при своей работе.

Потребность в пеллетах растет в мире с каждым днем и это очень выгодный бизнес. Европейцы все чаще оборачивают свой взгляд в сторону России, где производство пеллет по европейским стандартам растет день ото дня. Так, например, в Калининграде работает компания «Магнум Пеллеты», продукция, которой сертифицирована и соответствует самым высоким стандартам качества. Постоянно увеличивая объемы производства «Магнум Пеллеты» ищут новые рынки сбыта. Отметим, что Калининградский регион, имеющий статус особой экономической зоны, в силу своего географического положения очень удобен для работы на экспорт. Более подробно с информацией о компании Магнум Пеллеты можно узнать на сайте компании magnum-pellets.com



Карпов Виталий Евгеньевич
"ООО Магнум Пеллетс"
тел: +79221560905
E-Mail: von·karpov@yandex·ru
сайт: http://www.magnum-pellets.com
Дополнительная информация:
Производство и продажа пеллет.


Ключевые слова и фразы:  пеллеты Магнум пеллеты Калининград экспорт пеллеты DIN+ биотопливо
 Официальные пресс-релизы компании "ООО Магнум Пеллетс" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение