Статья »  Промышленность

09-03-2017
История группы РОЭЛ

Успех в бизнесе неразрывно связан с опытом и способностью предвидеть будущее, использовать появляющиеся возможности для построения своих организаций. Дело не в том, чтобы просто держать свою компанию на плаву, и совсем не в том, чтобы поговорить о трендах на очередном форсайт-флоте, а в интенсивном устойчивом развитии и расширении своего влияния на профильных рынках. Прибыль получают те, кто действует на основании понимания происходящих процессов и умеют правильно разрабатывать и реализовывать проекты развития. 

Одна из старейших российских бизнес-компаний -  Группа компаний «РОЭЛ», созданная и более 20 лет управляемая Владимиром Дорохиным. В послужном списке бизнесмена немало ответственных постов: заместитель гендиректора в сфере коммерции и экономики аэропорта Шереметьево, ответственные позиции в компаниях, которые занимаются консалтингом, инвестициями и развитием промышленных предприятий. Весь полученный опыт руководящей работы предприниматель применяет сегодня при построении одной из самых результативных на сегодня бизнес-структур. 

История Группы компаний «РОЭЛ» начинается в апреле 1995 года. Зародившаяся как инвестиционно-консалтинговая структура, сегодня компания превратилась в многопрофильную корпорацию, развивающую проекты в столь разнообразных отраслях как электротехника и сельское хозяйство, IT и девелопмент, развитие территорий и городов. Несмотря на огромное разнообразие реализованных проектов, прослеживается общее - РОЭЛ в большей степени производственная и технологическая компания.

При этом, одной из базовых ценностей, которой придерживается РОЭЛ является сочетание бизнес-активности и социальной ответственности. Наравне с созданием новых компаний, РОЭЛ активно участвует в проектах регионального развития. Владимир Дорохин стоял во главе проектов по разработке и реализации программ реформирования промышленности и предприятий республики Башкортостан и Чувашии, а также Воронежской, Свердловской, Нижегородской и Владимирской областей. Важным элементом экономического развития регионов является реформирование предприятий, которые в результате некомпетентного управления стагнируют под тяжестью набранных долгов. Реструктуризация помогает таким компаниям освободится от гнёта кредиторов, дает возможность для нового старта и восстановления утраченных позиций на рынке. За 20 лет компания отработала регламенты работы, позволяющие делать такие проекты максимально безболезненно как для собственников, так и для регионов.

              Являясь частной предпринимательской корпорацией ГРУППА РОЭЛ сегодня уже не компания одного человека. В компании сформирован внутренний стандарт реализации проектов, который позволяет создавать совместные проекты с другими успешными предпринимателями. Этот же стандарт позволяет команде, реализующей проект в случае успеха получать долю в проекте и из нанятых сотрудников становиться полноценными бизнес-партнерами ГРУППЫ. По сути ГРУППА сегодня формирует новый тип компании – Открытую предпринимательскую корпорацию. Станет ли и это начинание столь же эффективным, как и другие начинания Дорохина покажет время, но вся предыдущая история РОЭЛ позволяет надеяться на успех.



Михайлов Андрей Валерьевич
Агентство Dreamtag
факс: +7 (495) 665-1534
E-Mail: mav@dreamtag·ru
сайт: http://dreamtag.ru


Ключевые слова и фразы:  РОЭЛ Дорохин
 Официальные пресс-релизы компании Агентство Dreamtag с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение