Пресс-релиз »  Промышленность

13-10-2017
Водоподготовка для нового СВК в Курской области

Группа Компаний «АКВА-ХЭЛП» ввела в эксплуатацию комплекс инженерных систем и сооружений на агропромышленном предприятии - Захарковский свинокомплекс в Конышевском районе Курской области.

Это новый инвестиционный проект агропромышленного холдинга «АгроПромкомплектация». Захарковский СВК рассчитан на единовременное содержание 24 тыс. голов. В настоящее время запущен первый корпус, вмещающий в себя 5 тыс. животных. Заполнение нового свинокомплекса ремонтным стадом будет продолжаться поэтапно – по мере введения в эксплуатацию всех пяти корпусов, после чего Захарковский СВК  выйдет на полную проектную мощность – 24 тыс. голов единовременно.

В рамках реализации данного проекта Группа Компаний «АКВА-ХЭЛП» обеспечила свинокомплекс системами водоснабжения и водоподготовки.
Было сооружено две насосные станции первого подъема, насосы забирают воду из артезианских скважин. Осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладка насосной станции второго подъема на базе насосного оборудования Grundfos производительностью 720 куб.м/сутки. Инженеры и технологи АКВА-ХЭЛП разработали и реализовали комплексное решение по водоподготовке, необходимой для нужд производства и хозяйственно-питьевых целей в общем объеме до 700 куб.м/сутки.

Данный проект явился логическим продолжением многолетнего сотрудничества Группы Компаний «АКВА-ХЭЛП» и Агрохолдинга «АгроПромкомплектация» при реализации комплексной программы развития агропромышленного сектора регионов России. За последние пять лет Группой Компаний «АКВА-ХЭЛП» сооружено семнадцать водозаборных узлов на животноводческих комплексах Агрохолдинга «АгроПромкомплектация». Общая производительность водозаборных узлов составила более 12 000 куб. м/сутки.
 



Орлов Алексей Викторович
PROF-PR
E-Mail: prof-pr·ru@yandex·ru

 Официальные пресс-релизы компании PROF-PR с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение