Статья »  Промышленность

25-04-2018
Кабельный крановый токоподвод

Кабельный токоподвод к грузоподъемным кранам - один из самых распространенных способов  подвода электрического питания к движущимся механизмам. При этом методе питания, ток подводится при помощи электрического кабеля закрепленного на передвижных кабельных тележках или каретках.

Кабельные подвесы и каретки  в зависимости от профиля и несущей способности имеют различные конструкции.

Виды  подвесов и кареток:

Ходовой профиль: трос, канат, струна:

  1. Кольцевые подвесы типа ПСК - перемещаются по натянутому канату или струне за счет металлического кольца.
  2. Роликовый подвес на трос- так же перемещается по натянутому тросу , но в отличии от ПСК передвижение происходит за счет вращающегося ролика. Данные подвесы имеют  различные исполнения, как по материалу так и по количеству ходовых роликов.
  3. Тележки кабельные тросовые - в отличии от подвесов, тележки имеют большую несущую способность и усиленную конструкцию, как правило на них устанавливается кабельное седло под несколько кабелей

Ходовой профиль: двутавровая балка:

  1. При этом способе подвода электричества к крану, кабельные тележки перемещаются по двутавровой балке, этот способ более надежный нежели трос , т.к. двутавр имеет большую жесткость -  не провисает как трос. 

Двутавровые кабельные тележки, различаются по количеству ходовых роликов, размеру кабельного седла, грузоподъемности и др.

Ходовой профиль: С-рельс

  1. С-рельс - это металлический профиль закрытый с трех сторон, внутри этого профиля передвигаются ходовые ролики кабельной тележки. Такая система -называется фестонный токоподвод .  Кабельные тележки на С-рельс изготавливаются с зажимами под один или несколько кабелей.

Каждый из вышеперечисленных видов токоподвода, обладает своими преимуществами и недостатками.  Так например: тросовая система достаточно дешева, можно закрепить только в крайних точках, поэтому из-за провиса длинна линии ограничена 50 метрами.  Двутавр надежен, но имеет большую массу, тележки сложней в конструкции а значит дороже. С-рельс сочетает в себе надежность двутавра  и дешевизну С-рельса, имеет небольшую массу, поэтому его монтаж не требует больших затрат средств и сил.

Для подбора комплектующих токоподвода , нужно учитывать следующие данные

1.Тип профиля передвижения

2. Количество кабеля и его размеры

3. Длинна пути движения крана или тельфера

4. Величина провиса петли кабеля

Подобрать комплектующие вы можете, самостоятельно или обратившись в ООО "Вектра" по телефону  7 (343) 288 - 52 - 98. Мы производим все виды кабельного токоподвода.



Неустроев Николай Алексеевич
ООО "Вектра"
тел: (343)328-07-48
факс: (343)328-07-48
E-Mail: 3280748@bk·ru
сайт: http://k271.ru


Ключевые слова и фразы:  Кабельный токоподвод Кольцевые подвесы Роликовый подвес на трос Тележки кабельные тросовые Двутавровые кабельные тележки
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Вектра" с данным профилем

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам: