Статья »  Культура и искусство

19-08-2016
ИА Монитор: Фотография - искусство, хобби или объект интеллектуальной собственности?

19 августа - Всемирный день фотографии
Известно, что ценность большей части живописных картин увеличивается с годами по мере признания автора, стиля, эпохи. Технологии, материалы, сюжеты не бесконечны и меняются со временем незначительно, а в центре внимания всегда рука и замысел мастера. Для большинства людей картины известных художников и современников - возможность узнать историю,получить эстетическое удовольствие, поразиться мастерству, стоимость картин для широкой публики вторична.
Что же с фотографией?
Появившись изначально на стыке достижений в химии и оптике, фотография почти сразу была признана искусством. Невероятно увлекательно всматриваться в старые фотографии, поражаться четкости лиц в многофигурных снимках конца 19 - начало 20 веков, изучать предметы, одежду, узнавать изменившиеся дома, транспорт и улицы. Фотография прошлого - это документ, фудожественно, но абсолютно точно передающий время.
Однако, фотография, в отличии от живописи, довольно быстро становилась частью жизни каждого. В наши дни фотографируют все. Почти в каждом телефоне есть довольно приличный по качеству фотоаппарат. Компания IKEA в последнем рекламном ролике забавно высмеяла тенденцию снимать и выкладывать в сети любые моменты жизни. Многочисленные хитрые объективы, фильтры и программы позволяют сделать со снимком практически что угодно. Художественная ценность жанра, мастерство и сложность исполнения некоторых кадров дополнились нестандартными техническими задумками.
В двух изданиях ИА Монитор фотография занимает стабильное новостое пространство. В свежем номере бюллетеня "PR и реклама. Практические аспекты" обсуждается популярный блоггер Варламов, делающий хорошие жанровые фотографии российских регионов и занимающийся в последнее судебными процессами за использование различными изданиями своих фотографий, щедро выложенных в сети. СМИ приняли решение о бойкотировании длоггера. Бюллетень "Интеллектуальные права: Товарные знаки. Авторское право. Патентное право" фотография в принципе фигурирует исключительно с позиции авторского права и объекта судебных разбирательств.
Мы надеемся, что бум защиты авторских прав завершится взвешенными решениями и практикой, а фотография вновь станет искусством и увлечением, занимающим разумное место в жизни каждого.
Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 60 ежемесячных B2B бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте ИА Монитор.



Мирошкина Анастасия
ИА Монитор
тел: +7(495)647-04-42
E-Mail: miroshkina@groteck·ru
сайт: http://icenter.ru
Дополнительная информация:
ИА Монитор - информационное агентство, издающее более 60 ежемесячных новостных B2B-бюллетеней. Распространение бюллетеней по подписке. Издания без рекламы.


Ключевые слова и фразы:  фотография живопись ИА Монитор Варламов ИКЕА интеллектуальная собственность
 Официальные пресс-релизы компании ИА Монитор с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение