Новость »  Культура и искусство

01-11-2017
Картины-обереги шамана Снегопада.

На презентацию книги «Ртуть вместо крови» в Москву приехал шаман Снегопад. Роман, созданный в соавторстве с писателем Андреем Глебовым, вышел в издательстве «Алгоритм» и уже поступил на прилавки книжных магазинов. В своё очередное посещение столицы шаман Снегопад  привёз с собой артонги, представляющие собой картины с шаманскими заклинаниями на обороте. Своё название эти произведения получили от словосочетания ART (искусство) и ОНГОН (дух предков, тотем, оберег).  Несмотря на то, что шаман Снегопад не считает себя художником, его своеобразные работы давно уже стали предметами охоты для знатоков и коллекционеров. Особенно после прошедшей в 2015 году демонстрации его картин на «Винзаводе».

Привезённые полотна будут экспонироваться на одной из выставочных площадок. Кроме того, художник привёз с собой несколько десятков саженцев сибирского кедра, которые он подарил своим друзьям. Подобные акции шаман Снегопад проводит ежегодно, раздавая молодые деревца всем желающим, утверждая, что скоро в Москве вырастит тайга из шаманских кедров.



 



Орлов Алексей Викторович
PROF-PR
E-Mail: prof-pr·ru@yandex·ru

 Официальные пресс-релизы компании PROF-PR с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение