15-летие книги Ирины Агаповой и Маргариты Давыдовой «Москва слезам не верит. Шесть женских судеб»
Пресс-релиз »  Культура и искусство

19-05-2021
15-летие книги Ирины Агаповой и Маргариты Давыдовой «Москва слезам не верит. Шесть женских судеб»

Я зашла в книжный магазин и была приятно удивлена – на прилавке лежала книга популярных авторов Ирины Агаповой и Маргариты Давыдовой «Москва слезам не верит. Шесть женских судеб», выпущенная, пожалуй, самым популярным московским издательством «Эксмо». В ней рассказывается о судьбе шести известнейших актрис, исполняющих в одноименном фильме режиссера Владимира Валентиновича Меньшова как главные, так и некоторые роли второго плана.

Когда-то выпуск этой книги был приурочен к юбилею фильма - в 2006 году исполнялось ровно 30 лет с момента выхода на экран фильма «Москвы слезам не верит». Фильм этот телезрители с удовольствием смотрят до сих пор.

И я считаю очень хорошим событием переиздание подобного искусствоведческого исследования – это значит, что и современное поколение тоже неравнодушно к сюжету, обожаемому их мамами и бабушками. А ведь, посудите сами, книге дуэта «Агапова-Давыдова» исполняется ни много, ни мало 15 лет!

Эта книга написана по результатам личных бесед авторов с актрисами Верой Алентовой, Ириной Муравьевой и Раисой Рязановой, а также с Владимиром Меньшовым и рядом других известных и талантливых людей. Содержание книги насыщено интересными фактами о жизни каждой из актрис. Особенно впечатляет тот момент, что актриса Ирина Вадимовна Муравьева, которая много лет оказывалась беседовать с журналистами, дала интервью для этого сборника. Это говорит о большом доверии к авторам книги и их авторитете в области киноведения.

Книга изложена в высокохудожественном ключе, но в тоже время - доступным и легко читаемым языком.

Оказывается, от исполнения роли Кати Тихомировой отказалась Маргарита Терехова, и Вере Алентовой, что называется, пришлось просто выручать своего мужа – режиссера картины Владимира Меньшова тем, что срочно соглашаться на эту роль. Сейчас мы и не представляем себе другой актрисы в роли любимой всеми Кати Тихомировой! А Ирина Муравьева, впервые увидев себя на экране в образе эксцентричной Людмилы, сначала была недовольна – очень грубоватая ее героиня получилась.

В каждой бочке меда – есть своя ложка дегтя. Признаться, я очень переживала, когда узнала для себя такой факт, что Наталья Вавилова (исполнительница роли Александры в фильме) на съемках очередного фильма получила тяжелейшую травму, и вернулась к нормальной жизни благодаря любящему супругу, но была вынуждена закончить работу в большом кино. А семейная жизнь прекрасной актрисы Р. Рязановой (исполнительница роли Тоси и самая удачливая девушка в фильме) с треском разрушилась, когда она оставила мужа ради какого-то аморального и ненадежного возлюбленного, который в свою очередь скоро бросил ее.

Но, как говорится, на то и жизнь, чтобы в ней всего было поровну – и плохого и хорошего. А тот факт, что картина «Москва слезам не верит» была удостоена премии американской киноакадемии «Оскар» говорит сам за себя.

Ирина Анатольевна Агапова начала публиковать свои стихи и рассказы в журналах "Пионер", "Пионерская правда" и "Неделя", когда ей было всего 10 лет. Неоднократно и на страницах местных газет "Подмосковные известия" и др. выходили целые странички с ее литературным творчеством. Маргарита Алексеевна Давыдова – кандидат педагогических наук, доцент, профессор, ректор Художественно-педагогической Академии. Ее статьи активно печатались в "Литературной газете" и "Культуре", а так же в журналах "Воспитание школьников" и "Музыка в школе".

Сейчас этому авторскому дуэту принадлежат более ста совместно написанных книг – причем разной направленности. Практически все школы страны работают по их книгам – в каждой школе настольными являются их драматургические сборники "Патриотическое воспитание в школе", "Современные праздники", и "Веселые праздники в школе и дома", по которым проводятся внеклассные мероприятия и праздники с детьми. А их трехтомник "Праздник в школе" попал не только во все сетевые энциклопедии, но и в книгу рекордов Гиннесса, как книги с самым большим количеством выпушенных сценариев.

Кроме «Москва слезам не верит. Шесть женских судеб» существуют еще сборники об известных артистах: о Дмитрии Харатьяне, Николае Караченцове, Наталии Гундаревой и многих других любимцах телезрителей. И, читая их, испытываешь немалую гордость от того, что написаны они нашими талантливыми авторами, чья многогранность не знает границ – Ириной Агаповой и Маргаритой Давыдовой.

Сидорова З.Д.

15-летие книги Ирины Агаповой и Маргариты Давыдовой «Москва слезам не верит. Шесть женских судеб»



PR менеджер
Официальные пресс-релизы компаний
E-Mail: alltoday@mail.ru
сайт: http://www.alltoday.ru
Дополнительная информация:
http://add.alltoday.ru


Ключевые слова и фразы:  Москва слезам не верит Шесть женских судеб Агапова Давыдова
 Официальные пресс-релизы компании Официальные пресс-релизы компаний с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!