Охотники за муралами выследили тольяттинских «Антиподов»
Новость »  Культура и искусство

12-11-2021
Охотники за муралами выследили тольяттинских «Антиподов»

Роспись на корпусе Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вошла в топ-25 лучших муралов мира по итогам октября. Рейтинг опубликовало международное сообщество Street Art Cities, отслеживающее появление новых произведений уличного искусства по всему свету.

Street Art Cities – крупнейшее неформальное объединение ценителей стрит-арта. Его участники, называющие себя охотниками (на анг. hunters), собирают информацию о муралах* со всех континентов. Сегодня это крупнейшая база данных монументального стрит-арта с фотографиями картин, историей их появления, именами художников. На карте проекта уже более 36 тысяч работ из 921 города мира. Каждый месяц Street Art Cities составляет рейтинг 25 лучших муралов на основе голосования в Instagram–аккаунте проекта.

В число лучших муралов октября вошёл диптих «Антиподы» российского стрит-арт художника Рустама QBic-а (Салемгараева) на фасаде корпуса ТГУ на ул. Фрунзе, 2г. Работа была создана в рамках международного арт-проекта Samara Ground Art Festival 2021, в котором принимал участие опорный вуз. Диптих «Антиподы» художник написал в течение октябрьской недели.

В этой работе я продолжаю размышлять на две темы: антиподов как древнего мифа и сопоставления двух противоположных личностей, ситуаций. А также о гаджетах и книгах. Хотелось бы, чтобы люди использовали и то, и другое с умом, пояснил художник свою идею.

На сайте проекта Street Art Cities можно увидеть, какие ещё работы вошли в топ-25 лучших муралов октября, и при желании проголосовать за тольяттинский диптих.

 

*Мурал – огромное изображение, которое нанесено на стену здания или сооружения, разновидность монументальной живописи.



Мишина Ирина
Специалист по связям с общественностью
ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет»
8 (917) 824 6777, 8 (8482) 53-93-92
E-Mail: Press.tgu@yandex.ru
сайт: https://www.tltsu.ru/
Дополнительная информация:
ТГУ – опорный вуз Самарской области, Центр инновационного и технологического развития региона, градообразующий вуз Тольятти. История вуза началась в 1951 году, когда в Ставрополе (ныне Тольятти) был открыт филиал Куйбышевского индустриального института при Куйбышевгидрострое. В 1966 году для обеспечения кадрами строящегося Волжского автомобильного завода он был реорганизован в Тольяттинский политехнический институт с факультетом автомобилестроения. В 1987 году в Тольятти создан филиал Куйбышевского государственного педагогического института – первый вузовский центр гуманитарного профиля в городе. 29 мая 2001 года решением Правительства Российской Федерации на базе этих двух учреждений создан Тольяттинский государственный университет.

 Официальные пресс-релизы компании ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет» с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!