Get Adobe Flash player
17 ноября 2018, суббота

Разделы

 

Рубрики

 
   
Статья »  Бизнес и финансы

07-06-2013
Преимущества и недостатки классических оффшорных центров

 

По разным данным, в мире сегодня насчитывается от 40 до 70 финансовых центров, носящих название “оффшорные зоны”.  Несмотря на все попытки правительств развитых стран ограничить применение оффшоров, количество зарегистрированных оффшорных компаний из года в год постоянно растет. Выгоды, предлагаемые оффшорными финансовыми центрами, слишком велики, чтобы представители мирового бизнеса могли от них отказаться. Операционная деятельность как мировых гиганов – таких как Apple, Microsoft и другие, так и множества бизнесов средней руки происходит сегодня с участием оффшоров.

Если лет 5 – 7 назад большинство оффшорных схем прекрасно работали с участием одной-единственной оффшорной компании, то сегодня предпринимателям приходится выстраивать целые цепочки или холдинговые структуры, чтобы обойти в своих странах валютный контроль и избежать пристального внимания налоговых органов.

Оффшорные схемы постоянно усложняются. Они выстраиваются с учетом наличия соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных между разными странами, и практически всегда включают в себя европейские компании, зарегистрированные в тех или иных юрисдикциях.

Самыми востребованными при построении оффшорных схем являются такие юрисдикции, как Англия, Нидерланды, Кипр, Сейшелы, Британские Виржинские острова и Белиз. Одни юрисдикции являются низконалоговыми, налоги в дргих достаточно высоки (например, в Англии), а классические оффшоры полностью освобождены от необходимости платить налоги, при условии, что они не ведут деятельности на территории страны регистрации.

Этим, в основном, и обусловлена привлекательность классических оффшорных центров, а также простым процессом регистрации и минимальными требованиями к бухгалтерскому учету и отчетности. Необходимость уплаты налогов в этих странах заменена ежегодной пошлиной.

Каждая оффшорная компания является самостоятельным и полноправным юридическим лицом, которое может осуществлять предпринимательскую деятельность, открывать банковские счета и получать лицензии на те виды деятельности, которые требуют обязательного лицензирования – например, финансовая деятельность, работа на рынке Форекс, гемблинг и т.п.

Классические оффшоры используются не только в целях оптимизации налогообложения. Так же велика их роль в защите активов, благодаря высокому уровню конфиденциальности, и возможность осуществлять те виды деятельности, которые могут быть запрещены в стране проживания бенефициара.

В большинстве классических оффшорных юрисдикций государственные органы не ведут реестры, содержащие информацию о директорах и акционерах, а информация о бенефициарах является неразглашаемой. Наиболее ярким примером высочайшего уровня конфиденциальности является Сейшелы оффшор – выдача информации о бенефициарах является здесь уголовным преступлением.

Важным преимуществои является и относительно низкая стоимость регистрации и годового обслуживания классических оффшорных компаний. Государственные пошлины невысоки, стоимость номинального сервиса на год в этих юрисдикциях редко превышает 500 долларов в год. Расходы на бухгалтерское обслуживание также минимальны или отсутствуют.

Одним из недостатков классических оффшоров является их плохая репутация. Во многих развитых странах имеются “черные списки” стран, операции с которыми подлежат особому контролю со стороны госудатственных органов. Неудивительно, что большинство мест в этих списках отведено классическим оффшорам.

Другим недостатком оффшоров является отсутствие у большинства из этих юрисдикций подписанных соглашений об избежании двойного налогообложения. Данный недостаток, однако, легко нивелируется включением европейских компаний в цепочки и схемы.

Для регистрации или приобретения классических оффшорных компаний не требуется присутствие владельца в офисе регистратора или посредника. Все процедуры, необходимые для открытия компании, совершаются онлайн, и собственник получает документы на уже зарегистрированную компанию по почте или с курьерской доставкой.

Таким образом, собираясь включить компании, зарегистрированные в классических оффшорных юрисдикциях в схему своего бизнеса, каждый бизнесмен должен тщательно оценить все преимущества и недостатки, и принять грамотное и взвешенное решение относительно целесообразности такого шага.



Кириллова Ольга Юрьевна
ООО "Терана Групп"
тел: +7 (499) 705 23 37
факс: +7 (499) 705 23 37
E-Mail: info@heritage-offshore·com
сайт: http://heritage-offshore.com


Ключевые слова:  оффшор Сейшелы оффшор оаашорные центры оффшорные зоны
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз