При поддержке Россельхозбанка российские продукты для здорового питания будут продаваться в Китае
Пресс-релиз »  Бизнес и финансы

10-06-2021
При поддержке Россельхозбанка российские продукты для здорового питания будут продаваться в Китае

При поддержке Россельхозбанка и Российского экспортного центра компания «Эксп-Проджект», специализирующаяся на производстве продуктов питания на каждый день, начинает поставки в Китай. На первом этапе экспортный контракт между петербургским торгово-производственным холдингом и китайским дистрибутором включает поставки в КНР мюслей и злаковых батончиков для здорового питания общей стоимостью более 11 млн рублей.

Экспортный контракт с китайской торговой компанией ТОО «Суйфньхэ» был заключен в рамках «Экспортного акселератора», совместной программы Россельхозбанка и Российского экспортного центра. РСХБ выступил организатором внешнеторговой сделки, а также оказал консультационную поддержку по регистрации торговых марок на территории Китайской народной республики и проведению сделки в соответствии с требованиями валютного контроля.

Первая партия мюслей и злаковых батончиков производства петербургской компании «Эксп-Проджект» была отправлена в Китай в апреле 2021 года. В дальнейшем планируется расширение ассортимента и организация поставок других популярных видов продуктов для здорового питания.

«Сегодня Китай является важным стратегическим партнером России по экспорту отечественной сельскохозяйственной продукции. По итогам прошлого года на долю этой страны пришлось около 13% всего объема всех зарубежных поставок российского АПК. Популярность российских продуктов открывает новые возможности для отечественных производителей по развитию экспорта в Китай, и наша задача как опopнoго банка АПК – оказать им необходимую поддержку», - отметил Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Кирилл Лёвин.

По итогам 2020 года Россельхозбанк выдал 429,6 млрд рублей на поддержку экспортно-ориентированных компаний. В дополнение к финансовой поддержке экспортеров Россельхозбанк оказывает консультации и подготовку экспортно-ориентированных компаний к выходу на зарубежные рынки. В частности, совместно с Российским экспортным центром РСХБ реализует программу «Экспортный акселератор» с целью обеспечить возможности для развития экспортной деятельности компаний, в том числе ранее не осуществлявших поставок за границу. Итогом «Экспортного акселератора» в 2020 году стало заключение ряда экспортных контрактов и выход небольших сельхозпроизводителей на рынки ряда стран: Китай, Казахстан, Молдова, Белоруссия, Армения, Туркменистан.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.



Лебедев Павел Сергеевич
главный специалист службы общественных связей
Свердловский региональный филиал АО Россельхозбанк
+7 343 356-18-62
E-Mail: lebedevps@sverdlovsk.rshb.ru
сайт: https://www.rshb.ru/


Ключевые слова и фразы:  Россельхозбанк Свердловский филиал РСХБ
 Официальные пресс-релизы компании Свердловский региональный филиал АО Россельхозбанк с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Смотрите http://www.pasador.ru со смотровыми стеклами.
Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!