28 мая 2018, понедельник

Разделы

 

Рубрики

 
   
Статья »  Медицина и здоровье

19-09-2014
Какую воду пить во время беременности?

Многие врачи, давая рекомендации беременным о правильном питании, как правило, заостряют внимание на еде.  Однако редко, кто уделяет внимание тому, что пить время беременности , как и в каком количестве. Да и вообще, в нашей стране к качеству питьевой воды относятся довольно равнодушно. И это неправильно, особенно во время беременности, так как вода – это основной источник полезных микроэлементов для организма ребенка и мамы. В то же время, с некачественной водой вы можете запустить в ваш организм опасные бактерии. Помните об этом!

Почему  вода – это важно?

Большая часть процессов, протекающих в организме беременной, происходят в водной среде. Если тело организма обычного человека примерно наполовину состоит из воды, то организм беременной уже на 60-70%. Это вызвано тем, что  объем крови, циркулирующей в кровеносной системе беременной женщины увеличивается, и организму требуется больше воды, чтобы процесс кровообращения не нарушался. К тому же во время беременности усиливается обмен веществ, количество воды в тканях увеличивается, в результате чего организм требует еще больше жидкости.

В период беременности женщина может выводить до 2-х литров воды с мочой. Следовательно, этот объем воды необходимо восполнять. К тому же беременные потеют гораздо чаще, так что к 2-м литрам воды можно прибавить еще 0,5 литра воды выводимые организмом с потом и дыханием.

Сколько пить?

В первой половине беременности необходимо употребляя не менее 2 литров воды в сутки. Исходя из развития плода на этой стадии, такого объёма воды будет вполне достаточно. В эти два литра воды входит не только вода, употребляемая в естественном виде, но и вода, получаемая из овощей и фруктов, супов  и т.п.

Так как первые недели беременности часто сопровождаются токсикозом со рвотой и тошнотой, усугубляемый обезвоживанием, потери жидкости необходимо восполнять как можно быстрее.  Даже если вам не хочется пить, перекусите свежими фруктами или овощами, чтобы сократить токсикозные обострения.

Несвоевременно потребление жидкости очень опасно на ранней стадии беременности. Часто отсутствие обильного питья приводит к тяжелому токсикозному обострению. И чтобы не навредить ребенку, в этих случаях иногда требуется вводить жидкость внутривенно.  Такое тоже бывает. Не доводите до этого!

С помощью данной таблицы будущие мамы могут определить, сколько воды им необходимо выпивать за день, в зависимости от их физических нагрузок и веса.

Сколько пить воды во время беременности?

Вес, кг

Низкие физические нагрузки

Средние физические нагрузки

Высокие физические нагрузки

50

1,5 л

2 л

2,3 л

60

1,8 л

2,3 л

2,6 л

70

2,1 л

2,5 л

3 л

80

2,5 л

2,9 л

3,3 л

Во второй половине беременности, в результате увеличения живота, объема крови, потребление воды нельзя сокращать, чтобы поддерживать кровообращение на должном уровне. Многие органы будущей мамы в этот период начинают работать с повышенной нагрузкой, так как у малыша начинают выводиться продукты метаболизма. 

Ближе к родам в организме здоровой женщины часто выявляется отечность, так как во время родов в результате кровопотери и восполнения крови, организму необходимо запасти воду.

В случае патологии беременности может произойти нарушения гормонального баланса. Это может привести к патологическим отекам. Такое состояние медики называют гестозом или поздним токсикозом. Отеки возникают в результате  фильтрования почками белка в мочу, что приводит к повышению давления, ухудшению самочувствия и угрозе здоровья женщины.

Высокое давление на поздней стадии беременности (после 20 недель) часто сопровождается судорогами. Для предотвращения этого, необходимо откорректировать водно-солевой режим. В этот период потребление соли необходимо ограничить, так как именно она вызывает чувство жажды, задерживая жидкость в организме.

Ограничить потребление воды  и соли бывает весьма проблематично, а иногда мучительно сложно. Поэтому главная рекомендация женщине после 20 недель беременности касается именно соли. Ограничьте потребление соли!  И знайте, что соль содержится не только в белом порошке, она есть и в рыбе, соленых огурцах, квашеной капусте, колбасе, консервах, соусах, фастфуде и т.д. Недостаточно лишь не подсаливать пищу, необходимо значительно ограничить употребление вышеперечисленных продуктов.

Для того чтобы организм не сопротивлялся ограничению потребления соли, начинайте делать это постепенно. И уже через неделю организм сможет легко перестроиться на новый водно-солевой режим с уменьшенным потреблением соли. В этом случае потребление воды можно не ограничивать. Но желательно все же заменить лишний стакан воды, на  цельный овощ или фрукт. К тому же свежие фрукты и овощи доставляют в организм помимо воды еще и  полезные углеводы, клетчатку, витамины, и помогают бороться с запорами, повышают настроение и улучшают самочувствие.

Таким образом, на ранней стадии беременности нужно пить не менее 2 литров воды в сутки!

На поздней стадии (после 20 недель) не нужно ограничивать потребление воды. Нужно ограничить потребление соли!

Что пить во время беременности?

Организм человека может извлекать воду из любой жидкости: соки, чай, кофе, газированные напитки и т.п. Но это совершенно не значит, недостающую жидкость нужно восполнять именно этими напитками. Особенно, если  речь идет об организме беременной.

В то же время не всякая вода пригодна для питья, особенно для будущих мам. По данным  Госсанэпиднадзора более 60% женщин в России, ожидающих ребенка, пьют воду из-под крана (кипячёную или отфильтрованную). Однако, знают ли эти женщины, что тот же Госсанэпиднадзор считает воду из-под крана условно-питьевой. Что в ней содержаться более 2000 различных соединении, большинство которых губительны для здоровья беременной. Причем допустимая норма этих соединений в большинстве случаев превышают нормативные значения.

По мнению сибирских ученых около половины болезней детей возникают в результате употребления некачественной питьевой воды. Если вы хотите, чтобы ваш будущий малыш был здоров, как минимум за 6 месяцев до зачатия переходите на артезианскую воду. Во время беременности нужно пить только сертифицированную бутилированную воду и есть свежие овощи и фрукты. Как вариант, можете рассмотреть слабоминерализованную, минеральную воду «Архыз».

Учёные Государственной медицинской академии Северной Осетии подтвердили, что минеральная вода «Архыз» может применяться как дополнительный источник йода беременным женщинам. Учеными было доказано, что вода «Архыз» имеет близкое молекулярное строение к среде (утробу), в которой находиться плод, а купание ребенка в такой воде оказывает положительное воздействие на иммунитет и является профилактикой дерматита.

Научно-исследовательский институт питаний Российской Академии Медицинских Наук рекомендует давать горную воду Архыз детям с момента рождения, а также для приготовления сухих смесей и детских каш.

Ученые Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии, а также сотрудники кафедры гинекологии и акушерства Российского Университета Дружбы Народов провели исследование среди 60 беременных женщин, которым необходимо было пить только горную воду «Архыз» в течение месяца.

Дословно результаты исследования были следующие:

1.«Отмечено существенное повышение содержания ряда эссенциальных (Са, Mg, К, в меньшей степени I) и снижение токсичных (Cd, Pb) элементов»

2.«Выявлены изменения показателей гомеостаза женщин с осложненным течением беременности, возможно связанные с коррекцией микроэлементов. Это улучшение общего состояния, снижение пастозности и отеков на нижних конечностях, тенденции к нормализации артериального давления»

3. «Назначение в комплекс патогенетического лечения воды «Архыз», полностью заменяя питьевую водопроводную воду, позволяет нормализовать содержание в организме эссенциальных микроэлементов, что способствует улучшению гомеостаза беременных, особенно при осложненном течении беременности экстрагенитальными заболеваниями»

Следует отметить, что большинство питьевой бутилированной воды добывается из артезианских скважин и имеют повышенную минерализацию. Переизбыток минералов вреден для организма человека. Такая вода плохо усваивается организмом человека.

 «Архыз» является слабоминерализованной водой, так как добывается на высоте 1507 метров. Ее структура уникальна и похожа на структуру воды в организме человека. Усвояемость такой воды в десятки раз выше, чем у обычной воды.

Сегодня на прилавках супермаркетов, в детских отделах, можно найти разнообразные бренды воды, которые часто помечаются как «Детская вода». Однако не вся эта вода на самом деле является детской с научной точки зрения, потому что большинство из производителей не имеют соответствующих протоколов исследования, подтверждающих, что данная вода действительно пригодна для употребления детям любого возраста. За исключением воды «Архызик»

Детская питьевая вода Архызик – это первая в России вода, получавшая статус «Рекомендована для детей». Такой статус присвоил Научный центр восстановительной медицины и курортологии РФ в 2007. И на сегодняшний день вода «Архызик» соответствует всем требования, предъявляемой к воде, рекомендуемой для употребления детям.

Таким образом,  к выбору правильной воды с точки зрения полезности и безопасности необходимо подходить очень ответственно. Не все, что пишут производители воды на этикетках, действительно подтверждено научными исследованиями. Не экспериментируйте над своим здоровьем и здоровьем малыша, покупая  незнакомые бренды воды. Доверяйте только известным производителям, которые могут подтвердить все, что написано на этикетке документально!

Советы будущим мамам

Подходите ответственно к тому, сколько и что вы пьете во время беременности. Соблюдайте вышеперечисленные рекомендации, как правильно контролировать водно-солевой режим в первой и второй половине беременности. Рекомендации изменяются для того или иного периода беременности. Не забывайте об этом!

Будьте внимательны к тому, какую воду вы пьете. Забудьте на время беременности, что такое вода из-под крана. Пейте только качественную бутилированную воду. А прежде чем купить ее, внимательно изучите этикетку. Не пейте воду первой категории и искусственно минерализованную воду. В вашем рационе всегда должна быть вода высшей категории. Слабо минерализованная, например, такая как «Архыз» или «Архызик».

Беременность – не болезнь. Просто соблюдайте основные принципы здорового питания и питья. Безусловно, тяжело перестраиваться на новый режим, изменения, во многом, должны произойти в вашей голове. Тогда организм перестроиться быстро и незаметно. Это в первую очередь нужно не вам, а вашему ребенку. Не забываете об этом. Чем страдать, и мучатся под капельницами в больнице, лучше потерпеть одну – две недели, но потом легко и без осложнений вынашивать вашего ребенка. В этом нет ничего сложного.

 

 



Зарипов Артур Салаватович
БРИЗ - служба доставки воды
тел: 89179275127
E-Mail: vodabriz@mail·ru
сайт: http://www.vodabriz.ru


Ключевые слова:  вода беременность питьевая вода бутилированная вода архыз архызик беременные
 Публикации партнера с данным профилем



AllToday.RU - сервис публикации пресс-релизов позволяет представителям малого и среднего бизнеса, общественных организаций, государственных учреждений и пр., в том числе рекламным агентствам, специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR самостоятельно добавить пресс-релиз, добавить новость, добавить статью для публикации на сайте.

Сервис публикации и трансляции пресс-релизов, новостей, статей позволяет распространить Вашу публикацию в сети Интернет через сайты агрегации новостей, в новостных лентах, в текстовых информерах, в интернет-изданиях, в группах социальной сети, обеспечивая текущим публикациям максимальную видимость для поисковых систем.

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз