Статья »  Медицина и здоровье

03-05-2016
Беременность и баня

Можно   ли  беременным   ходить   в   баню


На этот счет даже у профессионалов-медиков нет единообразного мнения. Хочу оговориться: изложенное здесь мнение никак не претендует на истину, которой  можно  руководствоваться при принятии решения: посещать  баню  или нет. Материал дает общее представление о влиянии на организм будущей матери и знать это однозначно необходимо. В любом случае, эти сведения предохранят от неверных действий и поспособствуют сохранению здоровья Ваших любимых.
 

Роды  в   бане 

 
Среди бабок-повитух существовало небезосновательное убеждение, что роды  в   бане наиболее благоприятны и для роженицы и для плода. Поэтому в стародавние времена на Руси  баня  - едва  ли  не главное место для родов. И с точки зрения гигиены это вполне понятно. В подготовленной к важному событию  бане  тепло и чисто, сразу после окончания процесса родов  можно  помыть появившегося на свет человечка, и самой роженице было удобно приводить себя в порядок. Бытовые условия в современных реалиях, к счастью, не те, что были в далекие времена. Да и девушки наши совсем уже не те. Если в старину женщина могла родить в поле, то сегодня героинь продолжения рода "во что бы то ни стало" уже не найти, а преждевременные роды вызывают панику и непонимание: что делать? Трудно сегодня представить, что найдется современная женщина, которая добровольно согласится рожать  в   бане . Банные же процедуры у женщин «в положении» вполне оправданно вызывают, чаще всего, недоверие.
 

Беременным  для сведения

 
Со старорусских времен бабки-повитухи использовали для провокации выкидышей баню  с высокой температурой и горячим паром соответственно.
Простой вывод: жаркая  баня  является безусловным катализатором для вызова искусственных родов (аборта).
К сожалению,  в   банях  нередки случаи, когда выделяется угарный газ, в незаметных количествах, но способный вызывать токсикоз у парильщицы и отрицательно повлиять на состояние плода.
В первые восемь недель беременности врачи категорически не рекомендуют находиться будущей маме под воздействием повышенных температур. Самыми опасными днями считаются дни, совпадающие с графиком менструации до беременности
Начиная с двадцать девятой недели течения беременности от любых банных процедур необходимо отказаться и мыться исключительно под теплым душем.
 

Не можете отказаться от  бани ?

 
Как быть, если Вы  беременны , но настолько любите банные процедуры, что не можете от них отказаться? В таком случае необходимо соблюдать особые правила посещения  бани , которые помогут обезопасить Вас от выкидыша плода:
 
Первое: Проверить, не жарко  ли   в   бане . Возможно, надо проветрить помещение.
Второе: Не пользоваться верхними полками. Самая высокая температура ближе к потолку, к тому же увеличивается риск получения быть травмированной. Будущей роженице достаточно посидеть на нижнем полке.
Третье: Взять за правило – категорически никаких поднятий любых тяжелых предметов, хоть это будет таз с водой или что-то другое. Берите в  баню  помощника - любимого мужчину.
Четвертое: Беречь себя ожогов (многие женщины при беременности становятся рассеянными). Любой ожог, даже самый незначительный, вызовет интоксикацию организма, а соответственно и плода.
Пятое: Посещение любой  бани , если она не лично Ваша, особенно общественной, может способствовать проникновению инфекции в ослабленный организм. И тепло, и влажная среда многократно увеличивают шансы. Обязательно использовать индивидуальные предметы гигиены: полотенце, мочалка, шлепанцы, шампуни и гели, крема и другие аксессуары и расходные материалы должны быть только лично Вашими.
Шестое: На время беременности однозначно исключить парилку из привычной Вам процедуры посещения  бани . Париться банным веником в «положении» – стопроцентное противопоказание.
Главное: Обязательно проконсультироваться у наблюдающего за Вами доктора.
 
Вывод, пожалуй, должен быть один – именно Вы в ответе за здоровье Вашего не родившегося еще ребенка и именно Вам принимать решение. По нашему мнению, этот процесс во время беременности - рискованное и ни чем неоправданное мероприятие, которое может спровоцировать выкидыш плода. Надо  ли  подвергать себя и ребенка неоправданному риску? Будьте внимательны.
 
Здоровья Вам и Вашему малышу!
 


Авдеева Татьяна Анатольевна
ИП "Сауна Красноярск Покровская"
E-Mail: golos1971@gmail·com
сайт: http://саунавкрасноярске.рф

 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение