29 мая 2017, понедельник

Разделы

 
Статья »  Дом и семья

23-09-2013
Как я нашел свой детский дом.

Прошлым летом я впервые поехал с волонтерами в детский дом. Мы подготовились: было собрано много вещей и игрушек, подготовлены уроки и занятия для детей разных возрастов. Распределено было кто, в какой группе, чем занимается. Мне досталось собирать с детьми сборные игрушки.

Все прошло хорошо. Мы собирали самолеты и танки из пластмассовых деталей.  Мальчишкам было по десять лет.  Нам было интересно общаться.

А потом мы играли со старшими ребятами в футбол. Благополучно проиграли, попрощались с детьми и поехали домой.

В следующий раз мы должны были поехать в другой детский дом, общаться с другими детьми-сиротами, также дарить им подарки и проводить мастер-классы.

Как я понял, в следующий раз мы могли попасть в тот же детский дом только через полгода. Но я не мог  забыть глаз мальчишек и девчонок, которые смотрели на меня, когда мы разговаривали и шутили.  Я чувствовал себя предателем, если поеду к другим детям. Хотя, конечно, и им тоже важно общение и нужны подарки, но я чувствовал, что и их тоже я не смогу уже выбросить из своего сердца, если поеду к ним.

В то же время, ехать так далеко от дома у меня не было возможности. Нужно было найти детский дом не очень далеко от меня, чтобы я мог приезжать туда чаще и не зависел бы от волонтеров, у них ведь свой график поездок.

Полез в интернет, и мне повезло. Почти сразу наткнулся на сайт www.gdedetdom.ru, и на карте нашел сразу три детдома недалеко от меня. В одном из них было написано, что у них не хватает оргтехники, а у меня как раз на работе обновлялся компьютерный парк, и я договорился, чтобы пять компьютеров и один принтер отдать детям.

Что не ожидал – трое из моих коллег, две девушки и парень, тоже решили поехать со мной. Как выяснилось, они давно хотели отдать вещи в детский дом, только не знали, как это сделать.  Теперь у нас небольшая команда. Будет возможность узнать лучше друг друга. 

Мы хотим подружиться с детьми и помогать им не только сейчас, но и когда они вырастут и начнут самостоятельную жизнь. К сожалению, существует очень грустная статистика по социальной адаптации бывших воспитанников детских домов. Многие из них спиваются, становятся наркоманами, не сумев найти себя в обычной жизни.

Тысяча самых обычных для нас каждодневных вопросов становятся для них серьезной проблемой. Как заплатить за квартиру, как сварить суп, как отремонтировать розетку и т.д. И помогать им обычно некому.

Я думаю, мы сможем помочь им с работой, да и в остальных вопросах тоже. Хотелось бы, чтобы у нас все получилось!



Филимонов Геннадий Алексеевич
ИП Филимонов Геннадий Алексеевич
тел: +7 (985) 967 1577
факс: +7 (495) 454-6667
E-Mail: gfilimonov@narod·ru
сайт: http://филимонов-геннадий.рф
Дополнительная информация:
Детский писатель


Ключевые слова:  Детский дом дети сироты отдать вещи в детский дом
 Публикации партнера с данным профилем

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте