Статья »  Дом и семья

19-01-2016
Важно знать все о пуховой подушке!

Чтобы купить хорошую пуховую подушку, нужно побольше узнать о ней. Узнать где и кто произвел ее, узнать всю ее "биографию".

На примере Каменской перопуховой фабрики "Донской Пух", которая находится на Дону, опишем правила производства пуховых подушек.

Сама фабрика удачно расположена между автомагистралью М-4 и центральной ж.д. дорогой, от которой заведена ветка на территорию фабрики. Пухо-перовое сырье поставляется централизовано от крупнейшей в мире птицефабрики "Утолина" (дочернее предприятие компании "Евродон") и так же ведется сбор сырья от населения.

С каждой партии берутся пробы и сырье поступает на переработку. Первичная сортировка воздушными потоками позволяет отделить мелкое перо вместе с пухом от подкрылка и крупных перьев, которые сразу же идут на переработку и превращаются в кормовую добавку для птиц. Мелкие перья с пухом идут по линиям переработки, где сначала обеспыливается вся масса, а потом частями по 80 килограммов подается в моечные машины. Чистейшая артезианская вода заполняет машину и начинается долгий процесс стирки и ополаскивания. На 80 килограмов сырья понадобится 5 тонн воды! Затем сырье сушится и охлаждается, прежде чем отправиться на сортировочные машины, где пух будет отделен от перышек. Затем проходит еще дополнительное обеспыливание, вернее удаление мелких частей травмированного пуха, и производится обработка пуха озоном.

Пух таким образом становится практически стерильным.

И только из такого пуха можно получить шикарные подушки и одеяла. А производят их в соседнем цеху, куда пневмотранспортом пух подается в нужном количестве и с определенными параметрами, заданными для каждого вида изделий. В цехе готовой продукции осуществляется набивка пухом готовых чехлов, поступающих из швейного цеха. Готовые изделия упаковываются и перемещаются на склад временного хранения. Очень строгий контроль качества продукции заведен на фабрике. Осуществляют его самые опытные работницы, стаж работы которых на предприятии 30-40 лет. Не даром "Донкой Пух" широко известен своей высококачественной продукцией, которую знают не только на Дону, но и за пределами России.

А теперь, когда все ясно, - можно брать!

 

Донской пух

 

 

 

Официальный сайт "Донской пух" http://www.donpuh.ru

Интернет-магазин "Донской пух" http://shop.donpuh.ru



Дмитренко Д.В.
ООО "Донской Пух"
тел: +7 (8636) 22-78-12
факс: +7 (8636) 22-78-12
E-Mail: sokar@rambler·ru
сайт: http://shop.donpuh.ru
Дополнительная информация:
Подушки и одеяла - собственное производство, розничная и оптовая торговля, интернет-магазин


Ключевые слова:  подушка пух качество выбрать подушку Донской пух
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение