Статья » Дом и семья

25-01-2016
Выселение из квартиры

выселение из квартирыНа практике наших юристов дела по выселению из квартиры в последнее время приобретают все большую актуальность.

И это не случайно. Ведь законодательство в области жилищного права постоянно меняется, совершенствуясь и перестраиваясь к реалиям жизни.

Современных владельцев жилья волнует вопрос выселения со своей жилплощади бывших родственников, выросших детей, прошлых владельцев, прописанных в квартире и по своей воле не снимающихся с регистрационного учета, арендаторов, живущих в квартире по просроченному договору.

Примеров сколько угодно. Только за последний месяц к нам обратилось около 15 человек с проблемой выселения. Это и соседи, которые устали от дебошира-алкоголика, живущего в квартире и матери, которым дети не платят алименты и бывшие супруги, терпящие друг друга на одной жилплощади.

Вопрос выселения из квартиры - не простой. Без доказательной базы здесь не обойтись. Придется и голову поломать и ногами побегать, собирая свидетельства и добиваясь актов о непроживании в квартире или о фактах нарушения порядка в квартире.

Перед тем, как предстать перед судьей в заседании необходимо четко понимать риски процесса, иметь на руках подтверждение правомерности своих требований. В любом случае, вопрос о выселении гражданина решается в суде. И именно от судебного решения зависит исход дела.

На практике судья не выселяет. Судья выносит решение и дает время на обжалование. Затем, когда сроки обжалования окончены, исполнительный лист передается истцу и тот относит его в службу приставов.

Выселить человека из квартиры возможно не всегда. Прежде чем давать временную или постоянную регистрацию человеку, вы должны знать и то, что закон защищает его права так же как и ваши. Например, выписать временно зарегистрированного в квартире человека без его согласия нельзя, снять с регистрации человека, у которого эта квартира или ее доля в собственности - невозможно. А выписать из муниципальной квартиры человека, который там проживает и исправно платит коммунальные платежи - очень и очень сложно.

Случаев обжалования решений о выселении и восстановления сроков со дня выселения так же, в нашей практике хватает. Поэтому рекомендуем вам обратиться за юридической консультацией именно тогда, когда вопрос о выселении только наметился. Возможно это поможет осуществить ваши планы в будущем, предусмотреть ловушки жилищного кодекса.



Вершинина Наталия Николаевна
ООО "Правозащитник"
тел: +7 (981) 714-9598
факс: +7 (981) 714-9598
E-Mail: raketatrening@gmail·com
сайт: http://zakonnoepravo.ru


Ключевые слова: Выселение из квартиры вопрос о выселении
Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение