Статья »  Дом и семья

06-03-2016
Дрова или пеллеты? Что выбрать?

Как гласит русская народная поговорка: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Поэтому уже сейчас необходимо задумываться об отопительном сезоне. Если с многоквартирными жилыми домами все ясно, и тут главное, чтобы коммунальщики не оплошали, то с частным сектором и дачами вопрос открыт. Без сомнения, кто может позволить себе паровое и газовое отопление не задумывается над этим вопросом и, теоретически, может не читать дальше. А что делать простым смертным и любителям посидеть у камина?

Рассмотрим вариант с дровами. Для этого в доме должна быть грамотно сложена печь или камин, все работы выполнены специалистами, чтобы вытяжка работала правильно. Но если нет места для хранении дров или  дрова сырые, то что делать? Вот для таких случаев и были придуманы в свое время евродрова, которые также называются пеллеты. Именно пеллеты приобрели огромную популярность в Европе, и к 2020 году уже более 50% энергетики Евросоюза перейдет на данный вид топлива. Что же такое пеллеты, и с чем их едят. Мы решили выяснить это у управляющего директора калининградской компании «Магнум Пеллеты» Сергея Быкова, которая занимается их производством и продажей. Сергей рассказал нам принцип работы пеллет на примере своего предприятия: – «Мы производим пеллеты стандарта DINPlus. Это тоже самое дерево, но только спрессованное в брикеты. КПД действия такого брикета по утверждению специалистов в 5 раз выше аналогичного веса дров. Цены же в разы дешевле, чем стандартное топливо. Кроме того отсутствие запаха, мусора, вредных испарений также являются огромным плюсом евротоплива. Более подробно с описанием пеллет можно ознакомиться у нас на сайте www.magnum-pellets.com.»

Кроме того, при покупке евродров вы бережете природу и сохраняете лес, заботясь об экологии. Сам Леонардо Ди Каприо пользуется исключительно пеллетами, коротая вечера в обществе своих белокурых подружек моделей в пригороде Лос-Анжелеса.



Карпов Виталий Евгеньевич
"ООО Магнум Пеллетс"
тел: +79221560905
E-Mail: von·karpov@yandex·ru
сайт: http://www.magnum-pellets.com
Дополнительная информация:
Производство и продажа пеллет.


Ключевые слова:  пеллеты евротопливо евродрова дрова будущего отпление в доме семья
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение