Статья »  Дом и семья

02-08-2016
Муки выбора сплит-систем. Инвертор или не инвертор?

Инверторная сплит-система

Итак, вы твердо решили приобретать сплит систему в свой дом, чтобы как-то справляться с микроклиматом внутри помещений. В интернете можно найти множество разных брендов и марок сплит-систем на любой вкус и карман. Среди всего этого разнообразия достаточно ярко выделяются кондиционеры инверторного типа. У них всегда более высокая цена, в сравнении с обычными сплит-системами и описание к ним пестрит непонятными терминами, схемами и дополнительной документацией. Давайте попробуем разобраться, что же они из себя представляют и в чем именно заключается отличие инверторных систем кондиционирования от обычных.

Инвертор - что это?

Название происходит от латинского inverto - обращающий, изменяющий.

Если мы говорим о сплит-системе, то это выражение обозначает преобразование переменного тока в постоянный.

В то время, пока обычная сплитсистема использует определенный алгоритм регулирования температуры воздуха (охлаждение или нагрев до заданной температуры, после чего - отключение, с последующей активацией при изменении температуры в комнате - и так по кругу), между включениями происходят отклонения от желаемой температуры в комнате в пределах 3-4 Со. Кондиционер с инвертором же способен стабильно поддерживать заданную вами температуру не выключаясь, а регулируя мощность работы компрессора.  Да, все так просто - инверторный кондиционер обращает переменный ток в постоянный, после чего внутри себя образует необходимую частоту переменного тока. С помощью этого в инверторной сплит-системе двигатель компрессора получает возможность  плавно регулировать скорость вращения ротора, без резких скачков изменяя уровень нагревания/охлаждения воздуха в комнате.

Такой принцип работы имеет целый ряд преимуществ, давайте взглянем:

  • Увеличенный ресурс работы двигателя (10-15 лет против 7-8 лет работы обычной сплит-системы);
  • Снижение потребления энергии на треть;
  • Отсутствие резких скачков внутри электросети;
  • Снижение части нагрузки на остальные электроприборы (телевизор, компьютер, музыкальный центр);
  • Низкий уровень шума при включенном кондиционере;
  • Быстрый нагрев и охлаждение воздуха в помещении;
  • Инверторная сплит-система не оказывает существенного влияния на уровень влажности в помещении;

Из всех существующих сплит систем, только инверторы обладают достаточно широким диапазоном производительности, позволяющим наиболее точно поддерживать заданную вами температуру воздуха

Но, даже при повышенной стоимости при покупке, нужно отдавать себе отчет, что у инверторного кондиционера есть такое понятие, как окупаемость: экономя до 35% электроэнергии при использовании инверторной сплит системы позволяет уже через 2-5 лет вернуть в бюджет переплату, за счет экономии на платежах по электроенергии.В наши дни именно инверторные сплит-системы начинают пользоваться повышенной популярностью. Так, например, в Японии почти 100% рынка занимают инверторы, а не привычные для Россиян кондиционеры обычного типа. Почему же в нашей стране инверторы распространены значительно меньше? Ответ кроется в цене. Инверторный кондиционер, как правило, стоит на 6-7 тысяч рублей дороже, чем его более простой собрат.

У нас вы можете приобрести инверторные кондиционеры по самым приятным ценам в Волгограде.

 



Шепель Роман Викторович
ООО "Абсолютный комфорт"
тел: +79195472917
факс: 9195472917
E-Mail: shepel-shepel@yandex·ru
сайт: http://acomf.ru/
Дополнительная информация:
Оказание профессиональных услуг по консультации, подбору и поставке всех типов оборудования для квартиры, дома и дачи.


Ключевые слова и фразы:  сплит система кондиционер инвертор купить в волгограде
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Абсолютный комфорт" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение