Статья »  Дом и семья

22-11-2016
Ремонт в хрущёвке.

Хрущевки - это квартиры из начальной волны грандиозного возведения дешевого жилья в Советском Союзе. Их создавали по нашей стране, предполагая в дальнейшем переменить на что-то более капитальное. Но в огромном большинстве сооружения с такими квартирами по ныне в обиходе.

 

Главные особенности хрущевок - крохотные пространства помещений, от 1-ой до 3-х комнат небольшой площади, кухня зачастую шесть квадратных метров, совместный санитарный узел и маленький коридор, "h" стен - нередко 2,5 метра, изредка - 2,7 метра. Все перемычки и внутренние стены не являются несущими, их убирание не несет угрозы несокрушимости дома. Перекрытие маленькой толщины присоединяются на железобетонных балках. Замысел убрать часть из них приведет к частичному разрушению строения. Прогоны, в дизайнерских целях, не запрещается скрыть в специальные короба.

 

Существует в избытке вариантов перепроектировки хрущевки, отталкивающихся как от количества комнат, так и от задумок владельцев. В случае наличия раздельного санитарного узла нелишне объединить его, это приведет к экономии пространства и создаст дополнительные возможности для отделки. Из этого следует знать, что на полную перепланировку помещений требуется сделать согласие определённых органов. Когда перепланировка сделана, надлежит приступить к выравниванию стен и потолков.

 

В основную очередь требуется узнать, из чего созданы внутренние перегородки. Случается, они бывают железобетонными, но в основном это легкие конструкции, требующие укрепления жёсткими стальными уголками и выполнять штукатурку с применением сетки. При устройстве инженерных коммуникациях в таких стенах требуется предпринимать осторожность, чтобы не просверлить стены полностью. Существует большое количество приемов, применяемых для того, чтобы изменить маленькую и не слишком тёплую хрущевку и сделать максимально комфортной квартирой.

 

Многие инженеры предлагают для кухонь изготавливать компактную встроенную технику и мебель. Дизайн комнат предполагает соединить кухню с гостиной, но тогда нужно подумать об улучшенной вентиляции. Для зрительного расширения пространства разрешено делать зеркальные стены или потолки.

 

Большая не дорогая застройка не планировала качества, отчего хрущевки представляют собою объекты, предполагающие капиталовложения заметного количества сил и денег. Речь идет, на практике сызнова сделанной теплоизоляции, звукоизоляции, приведении в порядок стен, замене дверных и оконных конструкций.

При проведении ремонта следует:

1. Выровнять полы и стены. Пол в помещении нужно сделать в один уровень. 2. Все теплоизоляционные работы делаются снаружи, так как внутри для таких работ нет места.

3. Позаботиться о звукоизоляции.

4. Заменяем старые оконные конструкции на более востребованные. Замена желает качественной работы, отталкиваясь от небольшой толщины стен.

5. Принять меры к расширению площади за счет перепланировки.

6. Провести отделочные работы.

Вот примерный план, который изменяется в ту или иную сторону.

 



Ахтиманов Олег Иванович
OOO "TRIADA"
тел: 8(495) 664-53-02
факс: 8(926) 555-06-77
E-Mail: 79265550677@yandex·ru
сайт: http://triada.com.ru
Дополнительная информация:
OOO "TRIADA", более 10 лет занимается ремонтом квартир и отделкой помещений.


Ключевые слова и фразы:  Ремонт в хрущёвке ремонт квартиры ремонт в хрущувке.
 Официальные пресс-релизы компании OOO "TRIADA" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение