Статья »  Дом и семья

21-12-2016
Три простых рецепта теста для пирогов с любой начинкой

Девушка должна быть не только красивой, но и ухоженной. К своим мастер-классам по маникюру, макияжу и плетению кос мы хотим сегодня предложить вашему вниманию мастер-класс по приготовлению вкусных пирогов!

Три простых рецепта теста для пирогов испытаны уже не только мной, но и многими моими знакомыми и друзьями. Не было ни одного случая, чтобы пироги по этим рецептам не получились или кому-то не понравились! Вот я и решила поделиться ими с широкой аудиторией!

1. Постное тесто за 15 минут

Вам понадобится: 3 стакана теплой воды, 4 столовые ложки сахарного песка, 6 столовых ложек и 8 стаканов муки, 100 г свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих), 3/4 стакана растительного (подсолнечного масла), щепотка соли.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахрный песок и 6 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Через это время должна появится хорошая пенная шапочка. По прошествии 15 минут выливаем туда масло, добавляем соль и постепенно вводим 8 стаканов муки. Хорошо вымешиваем тесто и сразу приступаем к формированию пирожков! Можно печь!

Совет: приготовьте начинку для пирогов заранее, т.к. тесто готовится очень быстро.

На это количество у меня получается 4 стандартных противня пирожков! Если Вам не нужно такое количество, то просто сделайте все в половину меньше!

Этот рецепт актуален для тех, кто собюдает посты. Начинки могут быть разнообразные: жареная капуста, яблоки, ягодная начинка, повидло, грибы, подходит также и для пиццы!

2. Тесто за 1 час (в холодильнике)

Вам понадобится: 3 стакана муки,  3 яйца, 1 стакан молока, 1 пачка (200-250 г) растопленного маргарина (или масла), 50 г (1 пачка) свежих дрожжей, 1 сталовая ложка сахарного песка, щепотка соли.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить яйца, взбить (не до пены), влить растопленный остуженный маргарин и постепенно вводить муку. Хорошо перемешать и убрать на 1 час в холодильник. Через час можно начинать печь пироги!

Здесь также подойдут любые начинки!

3. Классический рецепт теста на пироги

Для консерваторов не приемлемы рецепты теста быстрого приготовления, для аких людей тесто должно подниматься несколько раз, дышать и пыхтеть. Этот рецепт подойдет для тех хозяек, у кого есть достаточно времени для приготовления пирогов - обычно у меня это занимало полдня!

Вам понадобится: 800 г муки, 100 г оливкого масла (или 1 стакан подсолнечного), 50 г свежих дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка, 500 мл молока, 1 чайная ложка соли.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар. Постепенно добавлять муку и хорошо вымесить. Только после этого вылить масло и хорошо вымесить. Масло должно полностью вмешаться в тесто!

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подняться 2 раза! После этого можно формировать пирожки и выпекать!

Пироги по всем трем рецептам получаются воздушные и мягкие не один день!

Приятного аппетита от учебного центра "РАДУГА".



Кузьмина Светлана Валериевна
Учебный центр РАДУГА
тел: +79213677160
E-Mail: radugaec@mail·ru
сайт: http://www.radugaec.ru
Дополнительная информация:
Мастер-классы по маникюру, макияжу, плетению кос и созданию причесок с косами, основам фотографии, валяной игрушки и вязанию.


Ключевые слова и фразы:  рецепт тесто пироги постное быстрое
 Официальные пресс-релизы компании Учебный центр РАДУГА с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение