Статья »  Дом и семья

17-04-2017
Кот и собака в доме: интерьерные решения.

Как подготовить дом, в котором будет жить четвероногий друг семьи? Стоит подумать об этом до того, как в нем заведется кот или собака. Правильно спланированный и оборудованный интерьер поможет Вам избежать проблем в будущем.

Очень часто животное в доме считается полноправным членом семьи, требующим соответствующего обустройства помещений, в которых находится. В доме должно быть одинаково уютно и для людей, и для животных. Придется взять во внимание не только общие знания о той или иной породе, но привычки, предпочтения и характер домашнего любимца. Умело используя эти знания, Вы можете избежать больших разрушений в доме, уничтожения любимых вещей, дорогих покупок и прочих проблем. Учитывать эту информацию нужно не только на стадии ремонта квартиры или дома, но и на этапе их покупки, ведь планировка также имеет значение.

Во-первых, стоит помнить, что животное в доме, хоть и под человеческим присмотром, все же остается животным. Если в помещении будут предметы, излишне привлекающие его внимание, ни один кот или собака не удержится от того, чтобы их не уничтожить. Поэтому, стоит приспособить жилище к содержанию питомца так, чтобы избежать таких случаев.

В первую очередь подумайте о напольном покрытии. Лучше отказаться от блестящего паркета или ламината, они могут оказаться слишком скользкими для животного. У щенков крупных пород скользкий пол может стать причиной неправильного развития скелета. Кроме того, острые когти животного быстро изотрут блестящий паркет или ламинат и оставят на нем множество царапин. Если Вы хотите подобрать напольное покрытие, которое будет самым безопасным для животного, стоит выбрать шершавую керамическую или каменную плитку. На таком полу лапы животного не будут скользить, его удобно чистить и мыть. Недостаток его в том, что он достаточно холодный на ощупь (для решения проблемы, можно обустроить обогрев пола). Также следует помнить, что многие предметы, даже не очень хрупкие, при падении на такой пол, скорее всего разобьются. 

Если же Вы – сторонник деревянных напольных покрытий, можете выбрать плиты или панели светлых пород дерева (на них не так будут видны царапины), покрыть их олифой. Возможные повреждения (царапины, вмятины и пр.) будут казаться естественными. Необходимо один раз правильно законсервировать такой пол, и он будет служить Вам долго. 

Не стоит также делать в доме или квартире много закрывающихся деревянных дверей, скорее всего, их поцарапают. Кошки никогда не любят закрытых пространств, и в итоге Вам, скорее всего, придется никогда не закрывать ни одну дверь в доме. Выходом в этом случае будут большие открытые пространства (кухни-студии, арки).

Интерьер должен учитывать наличие мест, где животное может спать и есть. Также следует подумать о материалах для мебели. Сейчас на рынке доступна мебель, выполненная из прочных материалов, стойких к загрязнениям и когтям. Помните, что собака может грызть всю деревянную мебель, когда у нее будут резаться зубы, а кошка – точить когти о диван или ковер. Чтобы избежать таких случаев, заранее продумайте, в каком помещении животное будет находиться дольше всего, и посетите интернет магазин для собак, чтоб запастись достаточным количеством игрушек для собаки и специальной стойкой для кошачьих когтей. 

Если в доме одновременно и собака, и кошка, они могут не поладить. В такой ситуации собака займет нижний ярус, а кошка будет стремиться забраться повыше. Продумайте заранее этот поведенческий аспект, чтобы не потерять ценные для Вас хрупкие предметы на полках и шкафах. Установив специальные полки вдоль стен, Вы создадите для кота уютное место для отдыха и наблюдения за окружающими.

Любопытное животное может заглядывать в тумбы или ящики. Чтобы этого избежать, нужно установить специальные фиксаторы. Также стоит исключить «провоцирующие» предметы из интерьера. Для кошки ими могут стать шторы с бахромой, низко свисающие лампы и другие мелкие предметы. Также подумайте о механизме открытия окон, он должен быть безопасным для котов. Собака может грызть любые предметы, находящиеся на полу либо доступной ей высоте. Поэтому в первую очередь следует ограничить ее доступ к электропроводам.

Все эти рекомендации помогут создать максимально комфортную среду обитания домашнего питомца и сохранить интерьер квартиры.



Белова Ольга
интернет-магазин Лапка-Царапка
тел: (4852)28-80-40
E-Mail: ologinova83@mail·ru
сайт: http://лапка-царапка.рф


Ключевые слова и фразы:  кот и собака кот в доме собака в доме интерьер питомец в доме оббустройтво дома для домашнего питомца сохранение дома с домашним питомцем
 Официальные пресс-релизы компании интернет-магазин Лапка-Царапка с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение



География посетителей