Статья »  Дом и семья

23-10-2019
Жалюзи как плюсик к комфорту

Первые жалюзи появились в 1760-х годах. Тогда они использовались только как светозащитные устройства. Сейчас же являются немаловажным атрибутом и аксессуаром для помещения. На данный момент имеется множество видов жалюзи на окна: венецианские (горизонтальные) и вертикальные, жалюзи плиссе, жалюзи изолайт и изотра, голландские и плиссируемые жалюзи, рольставни, римские шторы.

В наше время выбору практичных «нарядов» для окон уделяют большое внимание. Всем привычные занавески не пропускают достаточное количество воздуха в помещение, не имеют способности регулировать поток света по вашему усмотрению и собирают много пыли. Жалюзи по этим критериям – полная противоположность. Они также имеют небольшой вес, а устройства для фиксации не занимают лишнего места или вовсе не нужны, что очень полезно для потолков нестандартных форм.

Благодаря новейшим материалам за ними легко ухаживать. Большое количество вариаций и цветов дает возможность проявить свою фантазию.

При выборе жалюзи стоит выделить два главных критерия:

  • направление открывания (вертикально и горизонтально);
  • материал (ткань, пластик, дерево, алюминий и т. д.).

Вертикальные жалюзи из-за фундаментальности и простоты в использовании механизма являются самыми признанными в 21 веке.

Жалюзи плиссе получили название из-за формы полотна, изготавливаются из непроницаемой или полупрозрачной ткани. Для окон в виде арки, круга или трапеции это самый оптимальный вариант.

Пластиковые жалюзи выделяются своею стойкостью к пыли, повышенной влажности и выцветанию. Они не деформируются со временем, не вбирают в себя посторонние запахи и легко поддаются очищению.

Горизонтальные жалюзи (венецианские) состоят из пластинок, которые расположены одна на другой. Между ними протянута толстая нитка, которая приводит пластины в движение одновременно. Венецианские жалюзи рекомендуют мыть щеткой или мягкой тканью. Часто используют в качестве межкомнатных дверей.

Полупрозрачные жалюзи из ткани отличаются способностью дополнять домашний очаг. Их изготавливают из полиэстера, который не деформируется и не выцветает. Главный минус таких жалюзи – быстрое загрязнение.

Жалюзи из дерева придадут вашим окнам некий архаистический вид, но за немалую цену. Деревянные жалюзи (как и тканевые) не рекомендуется устанавливать в ванной из-за повышенной влажности.

Автоматические электрические жалюзи являются самыми «молодыми» на мировом рынке. Есть разные виды: венецианские и вертикальные жалюзи с автоматическим приводом, рулонные шторы с электрическим приводом и защитные роллеты. Электрические рольставни эксплуатируются с помощью кнопки на устройстве или дистанционном пульте. Электрические жалюзи имеют стильный вид, но среди недостатков – высокая цена и большая сложность при ремонте или самостоятельной установке.

Большой выбор жалюзи позволит проявить свою фанатзию, чтобы добавить солидности рабочему помещению, романтики спальне, домашнего уюта кухне и жизнерадостности детской.



Ходырева Ирина Александровна
ООО "Передовые Веб-Технологии"
E-Mail: seo2@adwt.ru
сайт: http://adwt.ru



Ключевые слова и фразы:  жалюзи жалюзи-плиссе
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Передовые Веб-Технологии" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!