Статья »  Дом и семья

21-05-2020
Махровые покрывала

Махровые покрывала – это чудесная новинка на рынке текстиля. Наступает лета, скоро настанут жаркие деньки, что и ночью станет жарко спать под нашими одеялами. Для комфортного летнего сна прекрасно подойдут махровые покрывала из натурального хлопка или бамбука.

Что такое махровые покрывала?

Махровые покрывала – это большие плотные махровые простыни. Некоторые производители именуют данный вид товара как махровые простыни, кто-то называет их махровыми покрывалами. Они шьются из махровой или велюровой ткани. Велюр – это так же махра, только стриженная. Велюр более практичный материал, так как со временем петли не вытягиваются. Это особенно будет важно, у кого есть домашние животные. На велюровом покрывале не появятся зацепки от когтей.

Махровая ткань более мягкая и пушистая в отличие от велюра.

Из чего производят махровые покрывала?

Махровую ткань производят из различного волокна, Есть натуральные материалы, есть синтетические, есть смеси. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Если вы хотите купить махровое покрывала для сна, то состав такой махровой ткани должен быть полностью натуральным. К натуральным видам относятся хлопковое и бамбуковое волокно. Оба эти материала идеально решают проблему с жарой. Ткань и по составу, и по своей структуре хорошо пропускает воздух. А лишняя влага, которая летом испаряется телом еще сильнее хорошо впитывается волокнами. Но это не значит, что пот будет впитывается и оставаться внутри махрового покрывала. Хлопок и бамбук имеют пористую структуру, поэтому вся влага не только хорошо впитывает, но и быстро испаряется наружу. К тому же бамбуковое волокно работает еще и как антисептик. Это его природное натуральное свойство. Поэтому бамбук так же борется с неприятными запахами и не дает бактериям и микробам размножаться.

Натуральные волокна не вызывают аллергии. Это безопасно и для детей, и для аллергиков.

От синтетических тканей или смесовых вариантов лучше отказаться.

Как ухаживать за махровыми покрывалами?

Махровые покрывала, имеющие в своем составе хлопок или бамбук, можно стирать как обычные махровые полотенца. Допускается машинная стирка до 40 градусов. Разрешен отжим. Порошок лучше подходит для цветного белья (даже для светлых махровых покрывал). Запрещено использования отбеливателя. Из-за него волокна становятся хрупкими и разрушается их структура.

Махровые покрывала можно купить как полутороспальные, так и двуспальные (как и обычные одеяла).

Это практичное, полезное и безопасное изделие, сделает ваш сон даже в самую жаркую ночь комфортным и здоровым!

 



Ольга Ситникова
менеджер
Интернет-магазин SweetHome
89258005424
E-Mail: info@sweethome-store.ru
сайт: https://sweethome-store.ru/


Ключевые слова и фразы:  махровое покрывало махровая простыня
 Официальные пресс-релизы компании Интернет-магазин SweetHome с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!