Get Adobe Flash player
21 октября 2018, воскресенье

Разделы

 

Рубрики

 
   
Статья »  Интернет и технологии

30-01-2013
Нужен ли сайту Тиц?

Нужен ли сайту тИЦ? Таким вопросом задается каждый начинающий web-мастер, который только начал работу по продвижению своего первого проекта в Сети.


Отметим, что ответ на этот вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что многие оптимизаторы рекомендуют наращивать тИЦ, некоторые опытные web-мастера говорят о том, что целенаправленно наращивать тематический индекс цитируемости проекта целесообразно далеко не в каждом случае.


Все дело в том, что тИЦ – это показатель качества web-сайта, который никоим образом не влияет на качество его поисковой раскрутки. Поэтому покупать ссылки или же ставить их на страницах интернет-площадок на бесплатной основе необходимо с учетом выбранной для проекта стратегии поискового продвижения, а не с учетом влияния ссылок на показатель тИЦ сайта.


Однако можно выделить ряд интернет-проектов, которые нуждаются в наращивании тИЦ.


Во-первых, это сайты, которые либо уже находятся в каталоге Яндекса, либо же их регистрация в нем предусмотрена их владельцами. Здесь стоит отметить, что тИЦ – это тот фактор качества web-ресурса, от которого зависит его позиция в каталоге Яндекса среди ресурсов его тематики.


Таким образом, если учесть тот факт, что каталог поисковой системы Яндекс может привлекать на страницы интернет-ресурса достаточно большое количество трафика, то стоит отметить, что тем ресурсам, которые уже находятся или будут находится в нем, тИЦ нужен.


Второй категорией сайтов, которым может потребоваться высокий показатель цитируемости, являются монетизирующиеся проекты.


Оценивая качество того или иного сайта, потенциальный рекламодатель принимает во внимание многие его показатели, среди которых не только позиции в поисковиках и уровень посещаемости, но и показатели цитируемости. Все дело в том, что тИЦ сообщает рекламодателю о качестве внешней ссылочной массы ресурса, а значит, и о доверии поисковой системы Яндекс к нему.


Также тИЦ нужен тем web-ресурсам, web-мастера которых активно продают ссылки с их страниц. В данном случае речь идет не только о том, чтобы продемонстрировать потенциальным покупателям ссылок высокое качество проекта, но и о том, чтобы безопасно использовать данный вид монетизации.


Если же перед проектом не стоит задачи монетизации или регистрации в каталоге Яндекса, то его оптимизатору необходимо сделать упор на покупку ссылок, которые, прежде всего, будут оказывать положительное влияние на рост его позиций в Google и Яндекс.



Бычков Игорь Евгеньевич
E-Mail: deinsoft@gmail·com


Ключевые слова:  наращивание Тиц раскрутка сайта домены с Тиц
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз