Get Adobe Flash player
24 октября 2018, среда

Разделы

 

Рубрики

 
   
Статья »  Интернет и технологии

31-03-2013
Технология изготовления резиновых валов для копировальной техники.

 

 Резиновый (прижимной) вал - служит для прижима бумаги к тефлоновому валу или термопленке в блоке закрепления. Температура на поверхности тефлонового вала достигает 180-230 °С и поэтому резиновый вал делают из термостойкой силиконовой резины, которая к тому же обладает хорошими антиадгезионными свойствами и к ней не прилипает расплавленный тонер.

   Прижимные валы делают в основном с использованием пресс-формы, состоящей из двух половинок. Между ними помещают металлическую ось и всё остальное пространство заполняется сырой силиконовой резиной. Затем происходит процесс вулканизации резины при нагреве до 200 °С в течении 8 часов. При использовании данного способа на поверхности вала всегда остаётся след (шов) от пресс-формы, да и диаметр резины по длине вала неодинаков. Поэтому такой вал подвергают шлифовке следующим способом. Вал помещают в центрах в токарный станок, но вместо резца по поверхности вращающегося вала двигается вращающийся абразивный (наждачный) круг, который и удаляет лишнею резину. Прижимной вал должен иметь как можно меньшую твёрдость, но и шлифовать мягкую резину гораздо сложнее. Шероховатость поверхности резинового вала должна быть не менее 8 класса чистоты и допустимое отклонение  ±  0,1 мм. Другой способ получения прижимных валов – это заполнение сырой силиконовой резиной под давлением металлической трубки, по центру которой помещена металлическая ось вала. Полученный таким способом вал имеет гладкую однородную поверхность, но при этом очень трудно добиться идеального совмещения осей вала и трубки для резины. Механические свойства силиконовой резины на порядок хуже обычной синтетической резины и она быстро изнашивается при трении о бумагу в блоке крепления. Поэтому на поверхность силиконовых валов рекомендуют наносить износостойкое, антиадгезионное и термостойкое покрытие. В качестве таких покрытий используют различные фторопластовые лаки, растворы фторкаучука и другие. Нанести на прижимной вал обычное тефлоновое (фторопластовое) покрытие не представляется возможным из-за большой температуры спекания частиц тефлона – 400 °С. Силиконовая резина не выдерживает даже кратковременно такого нагрева. Обычная силиконовая резина является бесцветной и выдерживает нагрев не более 200 °С. Для увеличения термостойкости до 250 °С в силиконовою резину добавляют до 5 % вес. окиси железа, придающую резине красный цвет. Оси прижимных валов делают обычно из алюминия, чтобы уменьшить время прогрева вала и снизить нагрузку на шестерёнки.



Валерий
ООО "АРГО"
тел: +7 (495) 586-2122
факс: +7 (495) 586-2122
E-Mail: argokot@gmail·com
сайт: http://www.argo33.com
Дополнительная информация:
Компания АРГО оказывает услуги по нанесение тефлоновых и силиконовых покрытий


Ключевые слова:  прижимной вал резиновый вал тефлоновое покрытие фторопластовое покрытие
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз