Get Adobe Flash player
28 мая 2018, понедельник

Разделы

 

Рубрики

 
   
Статья »  Интернет и технологии

01-04-2014
Все, что вы хотели знать о бирже eTXT.ru

Создатель биржи контента Андрей Фадеичев в прямом диалоге ответил на самые животрепещущие вопросы пользователей проекта. Все, что вы хотели узнать о бирже контента eTXT.ru из уст создателя ресурса.

 

 

Андрей Михайлович, как возникла идея создания биржи статей eTXT.ru?

Идея создания данного проекта появилась в 2008 году. Тогда нашей компании потребовалось  большое количество текстов для весьма крупного проекта. Наполнить сайт таким  количеством контента, не прибегая к посторонней помощи, было совершенно нереально. И тогда мы встали перед выбором - либо заказать тексты на бирже контента, либо создать  собственную биржу статей. Мы пошли по второму пути и запустили проект  eTXT.ru

С какими трудностями пришлось столкнуться на первоначальном этапе?

 Запустить проект было весьма проблематично. У нас получался  замкнутый круг: нет заказов - нет исполнителей, а нет исполнителей  - нет заказчиков.

Много ли сил, времени и средств ушло на раскрутку проекта с нуля до первой тысячи пользователей?

На это ушло около полугода, и именно в это время мы столкнулись с многочисленными трудностями. Мы даже задумывались о том, не закрыть ли этот проект. Но наши усилия по развитию биржи не прошли даром. После шести месяцев работы сайта мы заметили значительный рост посетителей, как исполнителей, так и заказчиков.

eTXT.ru -  единственный ваш проект или Вы занимались чем-то еще?

eTXT.ru  не первый проект нашей компании. До этого мы создали  каталог товаров TKAT.ru и систему тематических порталов WEB-3.ru (раньше он носил название ephotolink.ru).

Помните ли вы первых пользователей eTXT.ru ?

Конечно. Это  potemkin (Гуща Александр Вадимович), lana (Лана), troobadoor (Трубадур Сергей Прокопович). Нам очень приятно, что первые пользователи проекта до сих пор активно трудятся на бирже.

Вы сами пробовали себя в качестве рерайтера или копирайтера?

Нет. Я программист по образованию. Писать тексты - это совершенно не мое!

Как вы лично оцениваете позиции своей текстовой биржи в сети Интернет в настоящее время?

Когда мы запускали проект eTXT.ru, мы были седьмыми в рейтинге бирж, сейчас наша биржа статей на втором месте.  Безусловно, было нелегко выйти в тройку лидеров, но еще сложнее оказалось удержаться на этом месте. Сейчас в Сети появляются новые проекты и конкуренция среди бирж контента достаточно высока, потому мы стараемся не останавливаться на достигнутом и идти вперед.

Значит, налаженный механизм все же требует постоянных изменений?

Несомненно. Наша биржа постоянно развивается. Могу сказать, что с момента создания произошли тысячи изменений — по приблизительным подсчетам, около 600 нововведений в год!

Каким образом принимаются решения о проведении глобальных изменений на бирже - лично Вами или вся команда eTXT.ru участвует в этом?

Традиционно на еженедельном собрании  команда eTXT.ru активно обсуждает предложения и идеи, коллеги делятся друг с другом  мнениями и видением ситуации. Я, в свою очередь, после дискуссии принимаю решение о проведении каких-либо изменений на бирже.

Были ли такие ситуации, когда новшества приходилось отменять из-за массовых недовольств?

Отмена каких-либо новвоведений в нашей практике большая редкость. За все время работы я помню только пару подобных случаев и то это были совершенно незначительные изменения.

Вы часто изучаете поступающие на сайт Реформал предложения по улучшению функциональности проекта? По каким критериям отбираете «хорошие идеи»?

Я постоянно читаю комментарии на сайте Реформал. Сейчас у нас  множество идей по улучшению сервиса, но нам важно понимать, какие изменения нужно провести в первую очередь. В этом вопросе очень помогает голосование на Реформал.  Касательно нововведений, планируется ли как-то оптимизировать модерацию статей на продажу? Сейчас статьи могут модерироваться достаточно длительное время, а это не всегда удобно.

Мы сейчас активно занимаемся оптимизацией модерации статей, и, хочу отметить, что в этом направлении сделано уже достаточно много. Но поток статей постоянно растет и мы иногда просто не успеваем быстро их проверять.

Какими качествами и навыками нужно обладать, чтобы стать модератором на  eTXT.ru?

Модератор –это лицо проекта. Он должен уметь разрешать конфликты, разбираться в технических аспектах работы биржи, быть доброжелательным и отзывчивым, а также   превосходно знать русский язык. Все наши модераторы имеют профильное высшее образование, это лингвисты, филологи и переводчики.

Чем занимаются на Вашей бирже пользователи, входящие в группу «контент-менеджеры»?

Контент-менеджеры - это наши штатные сотрудники, они, как правило, занимаются созданием тестов и наполнением наших контент-ресурсов. В качестве примера приведу проект web-3.

 Не задумывались ли Вы о введении дополнительного показателя качества работ исполнителя? Ведь зачастую заказчику лень писать положительный отзыв, зато он может, например, оценить работу по 5-балльной шкале. Соответственно, у каждого исполнителя будет средний балл.

Данная функция уже запланирована и вскоре будет реализована. Но, мне кажется, средний балл не заменит отзывы заказчиков, хотя как дополнительный параметр он не помешает!

По мнению пользователей,  назрела необходимость выделить в отдельный раздел «корректорские и редакторские услуги». Ваше мнение?

У нас есть модуль - «корректорские услуги». Если вы хотите работать в данной сфере, присылайте запрос через Обратную связь - и наши специалисты  добавят Вас в штат редакторов!

Как оцениваются работы исполнителей со «звездным» рейтингом?

У нас есть определенные требования к  работам автора, который обладает «звездным»  рейтингом. Если  его работы не соответствуют установленным требованиям, модератор принимает решение о снятии звезд.

Как Вы считаете, следует ли  понижать рейтинг заказчику за  непринятый в срок заказ? Например, если исполнитель не уложится в срок, его рейтинг   понижается, а чем рискует заказчик?

В подобном случае  заказчик тоже рискует: если он не примет статью вовремя, сработает функция автопринятия, которая позволяет принимать статьи без личного участия заказчика. Таким образом, заказчик может получить некачественный текст.

Что делать, если ИП оформлять не хочется, а  вот легально трудиться как копирайтер и платить 13 процентов в казну государства я не против?

С этим нет никаких проблем. Вам нужно только оформить декларацию и платить 13% с дохода от продажи ценных бумаг.

Планируете ли вы вводить на портале платные аккаунты?

Не планируем. Я считаю, что в этом нет никакой необходимости.

Уделяется ли внимание ценовой политике биржи или она определяется сама по себе, исходя из потребностей заказчика и исполнителя?

Ни для кого не секрет, что цену диктует рынок. А ценовая политика биржи основана на статистических данных за достаточно долгий период. Мы можем только рекомендовать заказчикам примерную стоимость работы в зависимости от сложности заказа и уровня исполнителя.

Как вы считаете, должны ли уникальные тексты продаваться дороже обычных?

Я считаю, не совсем корректно соотносить цену текста и его уникальность. Текст может быть уникальным, но стоить копейки, если не несет в себе смысловой нагрузки. 

Не планируете создать на бирже раздел для начинающих писателей, где авторы и издательства могли бы найти друг друга, общаясь и работая через Ваш сервис?

Пока не планируем, у нас сейчас на повестке дня реализация других не менее интересных  проектов

Расскажите, пожалуйста, какие нововведения ждут пользователей биржи в ближайшее время?

На самом деле идей у нас очень много.  Сейчас, например, в планах новый  проект, аналогов которому  пока нет ни у одного из наших конкурентов. Каким именно он будет  - коммерческая тайна. В краткосрочной перспективе наши пользователи увидят раздел  «Биржа в лицах». С помощью этого проекта мы познакомим нашу аудиторию с командой специалистов, которые ежедневно работают  над биржей eTXT.ru

Будет ли улучшен интерфейс и юзабилити сайта?

 Мы всегда принимаем во внимание пожелания пользователей по улучшению интерфейса и юзабилити сайта, все интересные предложения стараемся воплощать  в жизнь. Я искренне считаю, что наша биржа обладает хорошим и удобным интерфейсом. Но все же нет предела совершенству.

Собираетесь ли вы расширять аудиторию, привлекать новых авторов и заказчиков?

Число посетителей биржи увеличивается постоянно. Мы пытаемся предоставлять качественный сервис, удобный для большинства заказчиков и исполнителей, а посетители биржи уже сами делают выбор. Признаюсь, нам очень приятно, что зачастую этот выбор в нашу пользу.

Не отразится ли большое количество посетителей на качестве работы биржи?

Обязательно отразится! И, я думаю, в лучшую сторону: чем больше пользователей, тем сильнее конкуренция, а значит, качественнее услуги. Я всегда был сторонником рыночной экономики.

Расскажите, что на сегодняшнем этапе работы Вас радует, а что огорчает?

Мне нравится, что наша биржа - это живой механизм, который работает в любое время суток! Заходишь на биржу глубокой  ночью, а там работа кипит! Огорчает, что не успеваем сделать все, что хочется. Понимание как сделать есть, а вот рук не хватает.

У Вас на сайте проходит конкурс «2050 год. Один день из жизни копирайтера». А как Вы  видите себя в 2050 году? Что будет в России? Ведь от этого зависит и будущее биржи.

В 2050-ом мне будет 70 лет. Я вижу себя в окружении внуков, возле большого дома с цветущим садом, который я посадил сам. Мои дети будут успешно руководить компанией, которая к тому времени вырастет в десятки раз.

 



Яковлева Юлия Сергеевна
ООО "Инет-Трейд"
тел: + 7 905 630 10 24
E-Mail: yakovleva@etxt·ru
сайт: https://www.etxt.ru


Ключевые слова:  биржа статей контент купить статью
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз