30 мая 2017, вторник

Разделы

 

Рубрики

 
   
Статья »  Интернет и технологии

16-12-2014
Радиогиды – вершина эволюции экскурсионного оборудования!

Современное экскурсионное оборудование появилось на Российском рынке совсем недавно, но уже успело заслужить доверие всех продвинутых компаний. И это не удивительно! Ведь использование специального оборудования на экскурсиях, на встречах деловых партнеров, демонстрирует всем высокий уровень сервиса и качества услуг, предоставляемых компанией. Для иностранцев, уже привыкших к современным гаджетам – это норма, а их отсутствие доставляет им ощутимый дискомфорт. Поэтому следует внимательно следить за изменениями на рынке и стараться идти в ногу со временем!

К сожалению, компаний, которые предоставляют современное и качественное оборудование не так много. Поэтому следует внимательно изучить существующие предложения и выбрать качественную, а главное современную продукцию.

На данный момент, на Российском рынке представлено несколько разновидностей экскурсионного оборудования. Это аудиогиды, радиогиды,  различные громкоговорители и устройства для оснащения транспорта. Но большая часть этого ассортимента уже устарела. Только представьте, как у Пизанской башни несколько туристических групп следуют за гидом с громкоговорителем. Пожалуй, никто бы не записался на такую экскурсию! Небольшим прорывом стало появление аудиогидов, но это далеко не самый универсальный способ для передачи информации, ведь в нем все заранее записано, а также это устройство больше подходит для музеев и индивидуального туризма. Поэтому довольно быстро появилось очень удобное устройство, которое просто перевернуло жизнь современных туристов и экскурсоводов. Это радиогиды! Это устройство появилось в 2005 году. Его изобрела и запотентовала китайская компания "Shenzhen Wise Unite System Technology".

Радиогид – это система, состоящая из передатчика для экскурсовода и индивидуального приемника для экскурсантов. Таким образом, все, что говорит гид, незамедлительно доходит до слушателей. Шум, большие расстояние, экскурсия во время передвижения или с использованием индивидуального транспорта, не помеха для этого устройства. А в отличие от аудиогида, экскурсовод рассказывает все сам и способен ответить на вопросы, а также внести корректировки в экскурсию. Это одна из главных особенностей радиогидов.

Но так как технологии постоянно развиваются, изменения коснулись и радиогидов. Теперь это устройство представлено в таком разнообразии видов, что каждый найдет подходящий для него вариант.  Для того чтобы максимально освободить себя от всевозможных проводов, наушников и микрофонов, появились беспроводные системы. Они напоминают Bluetooth гарнитуру. Таким образом, турист может делать все, что захочет, радиогид не помешает ему. Для гида есть поясной передатчик и микрофон- петличка, что тоже позволяет комфортно проводить экскурсию. Есть и классический передатчик-микрофон, позволяющий в любой момент передать слово другому оратору.

Еще одно уникальное свойство радиогида – это возможность проводить экскурсию на разных языках или на нескольких волнах. Передатчики и приемники способны работать одновременно на 95 каналах. Это позволяет гиду переключаться на разные группы, настроенные на определенную волну, и рассказывать экскурсию на разных языках, например. Или в одном помещении могут находиться несколько групп, подключенных на разные волны, и не отвлекать друг друга, так как нет необходимости разговаривать громко, всем и так слышно.

Очевидно, что радиогиды необходимы для туристического бизнеса. Но они могут быть полезны на промышленном предприятии, для встреч делегаций, например.

Поэтому современному бизнесу в России следует обратить внимание на это удобное устройство. 



Янченко Екатерина Александровна
Рекламно-туристическая компания "GLOOK"
тел: +79221094092
E-Mail: glook@glook·ru
сайт: http://www.glook.ru


Ключевые слова:  glook экскурсии Екатеринбург радиогиды аудиогиды экскурсионное оборудование
 Публикации партнера с данным профилем



AllToday.RU - сервис публикации пресс-релизов позволяет представителям малого и среднего бизнеса, общественных организаций, государственных учреждений и пр., в том числе рекламным агентствам, специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR самостоятельно добавить пресс-релиз, добавить новость, добавить статью для публикации на сайте.

Сервис публикации и трансляции пресс-релизов, новостей, статей позволяет распространить Вашу публикацию в сети Интернет через сайты агрегации новостей, в новостных лентах, в текстовых информерах, в интернет-изданиях, в группах социальной сети, обеспечивая текущим публикациям максимальную видимость для поисковых систем.

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз