Статья »  Интернет и технологии

19-01-2017
Открыть интернет-магазин в облаке. Почему так логично поступить на первоначальном этапе

Если вы собираетесь открывать интернет-магазин, то на старте потратите определенное время на изучение предложений рынка. Все предложения в этой области можно разбить на три больших сегмента:
  • приобретение коробочной версии системы управления интернет-магазином;
  • заказ разработки интернет-магазина с нуля в веб-студии;
  • выбор бизнес-модели SaaS.
У каждого из перечисленных вариантов существуют как свои достоинства, так и недостатки. 
 
Например, коробочная версия далеко не самый лучший вариант для человека, у которого нет ни малейшего технического опыта в развертывании каких-либо программ на собственном хостинге, обращение в веб-студию не всегда оправдано с финансовой точки зрения, модель SaaS имеет определенные ограничения, с которыми сталкивается пользователь.
 
На первоначальном этапе для пользователя, который делает в области e-commerce первые шаги, все же логичнее будет воспользоваться бизнес-моделью SaaS (облачным решением) для открытия интернет-магазина.

Аргументы в пользу интернет-магазина в облаке

SaaS (software as a service) в буквальном переводе означает «программное обеспечение как услуга». Пользователь не приобретает специальную программу (в нашем случае систему управления сайтом интернет-магазина). Он получает возможность пользоваться готовым решением, размещенным на стороне разработчика. Все, что требуется от пользователя – регулярное внесение ежемесячной абонентской платы.
 
Деньги – не единственный фактор, который может повлиять на то, что пользователь примет решение открыть интернет-магазин в облаке.
 
В этом случае пользователь избавлен от необходимости покупки системы управления сайтом. Он не несет дополнительных расходов на хостинг. Самое главное, ему совершенно не нужно изучать технические тонкости, мучиться с настройками, установкой CMS, вести переписку с хостером, задавать тому уточняющие вопросы и так далее. 
 
Для открытия интернет-магазина в облаке достаточно нажать одну кнопку, подождать, пока вступят в силу необходимые настройки, заполнить интернет-магазин товаром и начать торговать. 
 
Помимо экономии финансовых средств и простоты использования, у интернет-магазина в облаке есть такое преимущество как мобильность. Для работы подойдет любой компьютер с выходом в интернет, а не тот, на котором физически установлено необходимое программное обеспечение. Имея интернет-магазин в облаке, можно свободно перемещаться в пространстве, если налажены такие компоненты интернет-торговли, как взаимодействие с поставщиками и доставка товаров конечному потребителю.
 
За безопасность, корректную работу, своевременные обновления платформы отвечает провайдер (разработчик), который предоставляет пользователю облачный сервис. Пользователь также легко может масштабировать свой интернет-бизнес: выбрать тарифный план с другими возможностями в зависимости от своих собственных нужд.
 

Риски существования интернет-магазина в облаке. Мнимые и реальные

Среди рисков облачных сервисов традиционно упоминают безопасность данных пользователя. Однако сегодня, скорее, это заблуждение, чем реальность. 
Добросовестный разработчик (провайдер), отвечающий за множество клиентов, которые ему доверили часть своего бизнеса, гораздо больше сделает для защиты их данных, чем одиночный пользователь с отдельным локальным сервисом. Как показывает практика, большинство утечек как раз происходит на стороне пользователя из-за его беспечности или в результате умышленных действий его сотрудников.
 
Если ваш интернет-магазин находится в облаке, вы будете зависеть от качества интернет-соединения. Это действительно так, но любой интернет-магазин предполагает, что вам понадобится соединение, которое будет устойчиво работать. 
Угроза нестабильности соединения пока существует, но постепенно уходит в прошлое с массовым распространением широкополосного интернета.
 
Пользователь зависит от разработчика, который предоставил ему облачное решение. Посмотрите на это по-другому: если вы приобретаете коробочную версию системы управления интернет-магазином, разве вы не попадаете в такую же зависимость к разработчику? Вы же надеетесь на то, что будете вовремя получать обновления своей версии программного обеспечения, а также качественную техническую поддержку?
 
Компанию с хорошей репутацией и качественным продуктом нужно выбирать еще на предварительном этапе открытия интернет-магазина. Вы можете присмотреться к компании ReadyScript, у которой есть как облачные решения для пользователей, так и разные редакции коробочных версий CMS для интернет-магазинов.
 
После открытия интернет-магазина в облаке пользователь может столкнуться с определенным ограничением по функционалу. В силу специфики облачных решений таким сервисам очень сложно подстраиваться под конкретные нужды каждого пользователя. 
 
Если пользователю понадобится новый и расширенный функционал, это будет означать следующее. Во-первых, у него есть определенные успехи в e-commerce, а, во-вторых, пришло время поменять модель бизнеса либо на коробочную версию CMS для интернет-магазина, либо на полностью кастомизированный ресурс, который сможет разработать веб-студия. В любом случае такой переход – это следующий этап развития, а на старте лучше (и дешевле!) пользоваться именно облачным решением для открытия интернет-магазина.
 


Полторанин Артем Викторович
ReadyScript lab.
тел: +79282087908
E-Mail: artpol@mail·ru
сайт: http://readyscript.ru


Ключевые слова и фразы:  интернет-магазин в облаке интернет-магазин движок для интернет-магазина readyscript
 Официальные пресс-релизы компании ReadyScript lab. с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение