ТГУ – эксперт по безопасности информации
Новость »  Наука и образование

29-10-2021
ТГУ – эксперт по безопасности информации

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) включён в реестр Роскомнадзора аккредитованных экспертных организаций, уполномоченных на производство экспертиз по информационной продукции. ТГУ стал первым государственным вузом, получившим право на проведение такой экспертизы.

На сегодняшний день в реестре Роскомнадзора числится 14 аккредитованных экспертных организаций. Среди них, в частности, ООО «Центр специальных исследований и экспертиз» (Москва), ООО «Межрегиональное бюро судебных экспертиз имени Сикорского» (Москва), Автономная некоммерческая организация «Бюро судебных экспертиз и независимой оценки» (Пермь), Российская государственная детская библиотека (Москва). Теперь в списке экспертных организаций и Тольяттинский государственный университет.

Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» предусмотрена экспертиза информационной продукции, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Экспертизу вправе проводить аккредитованные Роскомнадзором эксперты и экспертные организации, в число которых с 20 октября 2021 года включён Тольяттинский государственный университет. Среди экспертных организаций наш университет – единственный вуз России, обладающий таким правом. Если ставится вопрос о вредном характере информации, где бы она ни размещалась – в интернете, на радио, в печатных изданиях – Тольяттинский госуниверситет имеет право провести исследование и выдать своё экспертное заключение, – комментирует директор института права ТГУ Светлана Вершинина.

Экспертиза проводится по предназначенной для оборота на территории Российской Федерации продукции средств массовой информации, печатной продукции, аудиовизуальной продукции на любых видах носителей, программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а также информации, распространяемой посредством зрелищных мероприятий, посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет и сетей подвижной радиотелефонной связи. Закон предъявляет строгие требования к аккредитованным экспертам

Участие Тольяттинского государственного университета в производстве экспертных исследований позволит повысить квалификацию профессорско-преподавательского состава и станет основой для включения в образовательный процесс нового направления научной деятельности.



Мишина Ирина
Специалист по связям с общественностью
ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет»
8 (917) 824 6777, 8 (8482) 53-93-92
E-Mail: Press.tgu@yandex.ru
сайт: https://www.tltsu.ru/
Дополнительная информация:
ТГУ – опорный вуз Самарской области, Центр инновационного и технологического развития региона, градообразующий вуз Тольятти. История вуза началась в 1951 году, когда в Ставрополе (ныне Тольятти) был открыт филиал Куйбышевского индустриального института при Куйбышевгидрострое. В 1966 году для обеспечения кадрами строящегося Волжского автомобильного завода он был реорганизован в Тольяттинский политехнический институт с факультетом автомобилестроения. В 1987 году в Тольятти создан филиал Куйбышевского государственного педагогического института – первый вузовский центр гуманитарного профиля в городе. 29 мая 2001 года решением Правительства Российской Федерации на базе этих двух учреждений создан Тольяттинский государственный университет.

 Официальные пресс-релизы компании ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет» с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!