Статья »  Товары и услуги

01-08-2016
Как выбрать сплит-систему?

После дождливой весны, с первыми лучами летнего солнца, приходит жара, спасаться от которой приходится с помощью домашних кондиционеров. Так какую сплит систему выбрать, чтобы жить в прохладе, не переплачивая за бренд и лишнюю мощность?

 Итак, вы твердо решили приобретать кондиционер и столкнулись с рядом трудностей, близких каждому человеку, начинающему выбирать себе в дом устройство охлаждения воздуха.

  • Как высчитать необходимую мощность?
  • Где установить кондиционер?
  • Какую марку выбрать?

Давайте начнем отвечать на эти вопросы постепенно, обозначая самые важные нюансы простым и понятным каждому языком:

Начнем с того, что бытовые сплит системы делятся на два типа: стандартные и инверторные. Если говорить об их отличиях, то кратко сформулировать можно так: инверторные сплит системы более дорогие, но при этом помогают экономить электроэнергию и избегать резких скачков в электрической сети, вызываемых постоянными включениями и отключениями, как это бывает у обыкновенных систем кондиционирования.

Мощность сплит-системы. Независимо от того, какой тип кондиционера вы решили покупать, начальный расчет мощности происходит по определенной таблице. Чтобы не путаться в обозначениях, просто запомните, что некоторые бренды обозначают мощность своих сплит систем в киловаттах (кВт), а другие используют специальные цифирные обозначения. Таблицу, на которой доступным образом описывается классификация мощности кондиционеров, можно посмотреть тут.

Просмотрев табличку, вы увидите, что мощность кондиционера пропорциональна площади помещений, для которых они предназначены. Так, спит система мощностью 2.0 кВт (обозначается цифрой 07 в классификаторе) соответствует 20м2 и так далее. Конечно, квадратура комнаты - не единственный атрибут, который нужно учитывать. Но и тут все не так сложно, вот базовый набор параметров, который нужен для правильного выбора:

  • Высота потолков
  • Наличие источников тепла (телевизор, компьютер и др.)
  • Примыкание лоджии и ее застекленность
  • Количество людей, проживающих в помещении
  • Наличие газовых и электрических плит, если речь идет об установке на кухне;

При высоких потолках и наличию прочих показателей, из перечисленных выше вам достаточно будет брать кондиционер на один параметр мощности выше. Практически в ста процентах случаев этого оказывается достаточно, чтобы правильно подобрать себе сплит систему.

 Ближе к концу статьи хочется перечислить ряд ошибок, которые можно совершить при установке сплит системы в дом или квартиру:

  • Нельзя устанавливать кондиционер в коридоре, надеясь охладить сразу несколько комнат. Это лишь удорожит монтаж за счет увеличения длины прокладываемой трассы, а КПД сплит системы будет около половины от реального - в итоге вы получите увеличенные счета за электричество, повышенную нагрузку на сеть и все равно вам будет жарко.
  • Не забывайте регулярно чистить вашу сплит систему! Часто люди, установив в комнате кондиционер, забывают, что он, как и вся техника, нуждается в регулярном обслуживании. И, если с промывкой фильтров внутреннего блока вы легко справитесь сами, то ежегодная полная чистка и работы с фрионом - это работа для профессионалов. Не скупитесь на обслуживание, оно существенно продлит срок эксплуатации кондиционера.


Шепель Роман Викторович
ООО "Абсолютный комфорт"
тел: +79195472917
факс: 9195472917
E-Mail: shepel-shepel@yandex·ru
сайт: http://acomf.ru/
Дополнительная информация:
Оказание профессиональных услуг по консультации, подбору и поставке всех типов оборудования для квартиры, дома и дачи.


Ключевые слова и фразы:  кондиционер сплит система подбор консультация
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Абсолютный комфорт" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение