Статья »  Товары и услуги

14-11-2016
Эффективные испытания на прочность офисных кресел

Чтобы рассчитать уровень качества компьютерных и офисных кресел и стульев, необходимо провести ряд испытаний. Степень износостойкости определяется путем тщательной проверки комплектующих деталей, из которых изготавливается мебель. При этом кресла для посетителей, стулья для сотрудников, компьютерные сиденья или офисное кресло руководителя компании будут иметь принципиально разный срок эксплуатации.

Какие юридические документы регулируют испытания на прочность?
компьютерное креслоИспытания на прочность с целью определения уровня износостойкости регулируются нормативными правовыми актами Росстандарта Российской Федерации. Технические данные о сроке службы стульев и табуретов указаны в документе ГОСТ 12029-93, общие технические условия мебели для сидения описаны в ГОСТ 19917-93 Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации.

Во время испытаний на прочность оцениваются такие параметры, как долговечность, безопасность, надежность комплектующих, упаковка для транспортировки, наличие стандартов качества ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) на производстве. При этом важно понимать, что понятие степени износостойкости отличается от гарантии производителя, а также ремонтного срока обслуживания, которые даются на компьютерные и офисные кресла и стулья.

Как предприятия проводят испытания на прочность?
Перед выпуском продукции производители тестируют ее в испытательной лаборатории. Тестированием занимаются специально обученные сотрудники, которые управляют высокотехнологичным испытательным оборудованием. На первом этапе испытания на прочность проходят материалы и комплектующие, которые будут задействованы в процессе производства. Здесь тестируются не только базовые комплектующие (крестовины, газлифты, подлокотники, ролики), но и основные материалы (наполнитель и обивка).

Испытание наполнителя
Испытательный стенд марки MINCH MC-782 по регламенту ГОСТа Р ISO 3385-93 сжимает и разжимает образец поролона со скоростью до 80 000 циклов/минуту. Во время испытания агрегат имитирует более 24 часов нагрузки, которая превосходит по интенсивности реальное воздействие человека на мягкий наполнитель во время использования кресла. После проверки образца на долговечность, когда поролон сохранил упругость и размеры, на следующем стенде MINCH MC-781 он подвергается испытанию на жесткость. Если учитывать требования ГОСТа 26605-93, поролон должен оказывать сопротивление высокочастотной пластине, которая будет продавливать образец. Лишь в том случае, если образец не потерял свою первоначальную твердость, его партия может переместиться на производственную линию.

Испытание обивки
Еще один значимый стенд MINCH MC-939A лаборатории предназначен для испытаний обивки по условиям ГОСТа 3813-72. Внутри аппарата фиксируется образец материала в виде натуральной кожи, экокожи или обычной ткани, который плавно подвергается тестированию на разрыв. Усилия, которые оказывает агрегат в момент разрыва образца обивки, фиксируются машиной. Затем результаты испытания сравниваются с параметрами, которые прописаны в ГОСТе.

Испытание упаковки
На завершающем этапе тестированию подвергается готовый продукт, а также упаковочный картон, ведь именно от него зависит целостность изделия при транспортировке. Картон проходит испытания по ГОСТу Р 52901-2007, в регламенте которого прописано давление на гофрированную поверхность. Испытательный стенд MINCH MC-953B осуществляет имитацию ударов от складирования и перевозки по периметру упаковки. Далее согласно ГОСТу 13525.8-86 образец гофрокартона закрепляется на агрегат и продавливается с помощью диафрагмы.

Можно с уверенностью сказать, что офисные кресла и стулья, которые успешно прошли все этапы тестирования на прочность, максимально эргономичны и комфортны во время их дальнейшей эксплуатации. Благодаря проведению испытаний продукции согласно требованиям ГОСТов на всех этапах производства, конечный продукт без нареканий прослужит потребителю на протяжении нескольких лет.
 



Алексей Полников
ООО фирма Арида
тел: +7(495)384-0292
E-Mail: info@remontkresla·ru
сайт: stroyflash.ru


Ключевые слова и фразы:  офисные кресла и стулья кресла для посетителей офисное кресло руководителя
 Официальные пресс-релизы компании ООО фирма Арида с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение