Статья »  Товары и услуги

30-11-2016
Выбор офисного кресла: без права на ошибку

Обустраивая своё рабочее место, очень легко ошибиться и выбрать симпатичную, но неудобную и вредную мебель. Головные боли и остеохондроз – самая распространённая плата за ежедневное восьмичасовое сидение в неправильной позе. Чтобы не покупать офисные кресла и стулья импульсивно, сначала нужно узнать, какими они бывают.

Виды кресел

кожаное кресло руководителя•  Кресло руководителя. Занимает самое почетное место в компании. Поэтому выглядит оно респектабельно, а стоит дорого. Объёмные формы отвечают за престиж, натуральная кожа и дерево гарантируют солидный ценник. Но если конструкция не позволяет владельцу настраивать под себя мощные подлокотники и широкое сидение (а такое с креслами представительского класса случается нередко), то покупка радовать не будет. Лучшими в этом сегменте считаются немецкие и итальянские производители.

•    Компьютерное кресло для сотрудника. Такая мебель может позволить себе быть разнообразной, многофункциональной и не слишком дорогой. Обивкой служат ткани или искусственная кожа. Отечественные фабрики предлагают очень достойный ассортимент кресел этого вида, поэтому подобрать что-то стоящее нетрудно.   

•    Стулья для посетителей. Внешне они действительно больше похожи на стулья: лаконичные формы, заниженная спинка, отсутствие возможности регулировки. Оптимальный вариант для гостей, не задерживающихся в офисе более получаса. В этой мебельной нише лидируют китайские поставщики.       

«Материальная» сторона вопроса

Все материалы обивки имеют как плюсы, так и минусы, поэтому выбирать приходится, исходя из условий использования и личных предпочтений.
Натуральная кожа, на первый взгляд, хороша всем: она долговечна, приятна на ощупь, имеет благородный вид и дышащую фактуру. Но есть и минусы: высокая стоимость, консервативные цвета и скользкая поверхность, которая может оставлять лоснящиеся следы на брюках.

Экокожа представляет собой «кожзам» нового поколения. Качественная тканевая основа (обычно хлопок) с пористым полиуретановым покрытием достоверно имитирует натуральную кожу, причём не только внешне. Экокожа дышит, но не пропускает воду. Она долговечна, не пахнет и не вызывает аллергии. На ощупь этот высокотехнологичный материал гораздо мягче и теплее простой искусственной кожи. За меньшую цену покупатель получает большой выбор цветов и фактур обивки. Недостатки в виде трещин и потёртостей могут проявиться лишь в ходе слишком интенсивной эксплуатации.

офисное кресло для персоналаТкани не так долговечны, но зато доступны и представлены разными цветами и орнаментами. Поэтому кресла офисные для персонала среднего звена чаще всего обиты именно тканью. Натуральные материалы – скорее редкость, а вот современная синтетика на основе микрофибры или полиэстер используется часто. Такое искусственное покрытие не растягивается, не выгорает и даже дышит. Впрочем, чемпионом по  вентиляционным свойствам в последние годы стала незаменимая в жару сетка. Единственный минус синтетики – её способность накапливать электричество. Проблема решается поддержанием достаточного уровня влажности.

Перед тем, как купить

Определившись с материалом обивки, обычно приступают к выбору конкретной модели. Офисные кресла и стулья, подходящие для длительной работы, можно распознать следующим образом:
•    С силой надавить рукой на сидение. Если удаётся нащупать плоскую основу кресла, то оно не годится. Наполнитель должен быть мягким или полумягким и быстро возвращаться в исходное положение.
•    Чем больше удобно расположенных регуляторов, тем лучше. Программа минимум: регулятор высоты кресла, подлокотников, а также наклона спинки. Хорошо, если есть возможность настроить глубину сидения.
•    Спинка не должна быть слишком объёмной. Обязательный элемент – небольшой валик в области прогиба поясницы.

Правила чистки

Кожа, как и её заменители, легко чистится губкой и мыльным раствором. Специфичные пятна удаляют спиртом, нашатырём или пятновыводителем. Тканевую обивку обрабатывают  очень слабым мыльным раствором либо специальными химическими средствами. Однако, такой мебели требуется тщательная просушка. Если ни один из способов не избавил от загрязнения, то всем видам обивок офисных кресел и стульев показана профессиональная химчистка.  
 

 



Алексей Полников
ООО фирма Арида
тел: +7(495)384-0292
E-Mail: info@remontkresla·ru
сайт: stroyflash.ru


Ключевые слова и фразы:  кресла офисные для персонала офисные кресла и стулья кресло руководителя
 Официальные пресс-релизы компании ООО фирма Арида с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение