Статья »  Товары и услуги

18-12-2016
Как выбрать кулер для воды?

Кулер для воды уже давно стал неотъемлемой частью современного офиса. К тому же, нельзя не отметить, что его использование в частных домах и квартирах также стремительно набирает популярность. Так чем же, данные аппараты заслужили такую любовь покупателя? Прежде всего из-за удобства использования, что вполне логично, ведь основная задача практически любого бытового прибора – облегчать жизнь пользователя. Водные кулеры великолепно справляются с данной задачей, отличаясь при этом высокой надежностью, безопасностью и простотой эксплуатации. 
 
Отличной новостью для потенциального покупателя является широкое разнообразие моделей  и технических исполнений кулеров для воды. Это означает, что каждый сможет подобрать себе аппарат с необходимым набором функций, подходящим дизайном и в рамках имеющегося бюджета. Хотя, стоит отметить, что для неподготовленного покупателя столь широкий ассортимент может создать определённые трудноси при выборе “того самого” диспенсера. На самом деле, все не так страшно и потратив немного времени на ознакомление с базовыми особенностями и функционалом кулеров, вы сможете уверенно сказать, какая именно модель Вам необходима. 
 
Для начала, Вам следует определить формат кулера, который бывает двух основных типов:
 
Кулер напольный. Наиболее популярный и распространенный тип, прежде всего, благодаря своей универсальности. Подразумевает возможность установки бутыли с водой сверху, или снизу, в зависимости от модели кулера. При использовании первого варианта расположения бутыли, аппарат может предусматривать наличие удобного шкафчика для хранения всевозможных мелочей или же холодильную камеру, способную поддерживать свежесть Ваших продуктов. В случаях, когда перед нами кулер с нижней загрузкой бутыли, на первый план выходит простота эксплуатации и обслуживания, ведь теперь не нужно применять физическую силу, поднимая тяжелую девятнадцати литровую емкость с водой. Также стоит отметить, что скрытая за дверцей инженерного отсека бутыль крайне положительно влияет на внешний вид аппарата.
 
Кулер настольный. Очевидным и неоспоримым преимуществом данного типа аппаратов, является компактность. В случаях, когда вы не располагаете большим количеством свободного места, данный формат кулера будет очень удобен. К тому же, как правило, по техническим возможностям такие аппараты не уступают своим полноразмерным «коллегам», вам лишь нужно будет найти для него подходящую подставку.
 
Определившись с форматом вашего будущего кулера, необходимо обратить внимание на используемую в аппарате систему охлаждения, которая также бывает двух типов:
 
Компрессорная система охлаждения, наиболее популярная и мощная, безальтернативно используется во всех напольных кулерах со встроенной холодильной камерой. Кулеры, предназначенные для больших офисов и мест скопления людей, как правило, также оснащены компрессорной системой охлаждения, благодаря ее высокой производительности. Подобные модели легко узнать по наличию на их задней стенке решетки радиатора, что делает их похожими на обычный бытовой холодильник. Обычно, температура в бачке холодной воды такого кулера поддерживается в рамках 5-10 градусов Цельсия.
 
Электронная система охлаждения. Здесь вы не найдёте тяжелого и шумного компрессора, решетки радиатора и хладагента (фреона). Электронный тип тип охлаждения встречается как в настольных, так и в напольных кулерах, отличается очень высокой надежностью, экономичностью и тишиной при работе. Основой данной системы охлаждения является элемент Пельтье, который способен поддерживать температуру в баке холодной воды в пределах 12-15 градусов Цельсия. Такие аппараты отличаются меньшим весом, большей компактностью и экономичностью, что выгодно отличает их от «компрессорных» конкурентов.
 
Стоит отметить, что на рынке есть модели высокого ценового сегмента со встроенным дисплеем, которые позволяют вручную устанавливать требуемую температуру нагрева и охлаждения воды. Эта функция может помочь существенно сократить энергопотребление и предоставить пользователю дополнительную свободу. В продаже также существуют бюджетные аппараты вовсе без системы охлаждения, приспособленные лишь нагревать воду. Такой дешевый малыш может быть незаменим на складе или на даче, где нет большой необходимости в холодной воде. Аппарат, не имеющий функций нагрева и охлаждения воды, называемый водораздатчиком, вовсе не подключается к электрической сети и осуществляет раздачу воды комнатной температуры из бутыли. Такие модели тоже пользуются спросом, например, в школах и детских садах.
 
Отдельно остановимся на способе раздачи питьевой воды. Краны это не только элемент дизайна, и вот почему:
  • Кран с системой «нажим рукой», как видно из названия, активируется рукой. Плюс такого крана в возможности избежать контакта кружки с кулером. Очевидный минус - участие двух рук. На сегодняшний день кулеры с такими кранами встречаются довольно редко, так как действительно не удобно откладывать все сумки, папки, тортик и наливать чай двумя руками.
  • Кран «нажим кружкой» устанавливается в большинстве бюджетных моделей и аппаратах средней ценовой группы. Вода подается нажатием кружкой на специальный рычажок крана. Это очень удобное и простое решение, не требующее участия двух рук. 
  • Подача воды нажатием клавиши или сенсорной кнопки, также, исключает прямой контакт Вашей кружки с какими-либо элементами кулера и является современным и элегантным решением, так как производитель часто применяет к кнопкам подачи воды интересные дизайнерские решения, придавая им особую форму и оснащая индикацией.
Если маленькие дети будут иметь доступ к помещению где установлен кулер, то есть смысл подыскать модель с наличием «системы защиты от детей». Это простое решение, как правило в виде дополнительного блокиратора, установленного на кране горячей воды, может помочь избежать случайных и ненужных ожогов. 
 
Также нужно знать, что существуют модели кулеров с разным количеством кранов, как правило, от одного до трех. Поэтому, если для вас важно, к примеру, наличие функции подачи воды комнатной температуры, то нужно заранее убедиться в наличии такой возможности. Обычно для этого предусмотрен отдельный кран или отдельная кнопка (если кран один).
 
Кроме описанных выше стандартных функций, в более дорогих моделях, производитель может предложить дополнительные опции:
 
  • шкафчик с функцией озонирования;
  • защита от протечек;
  • наличие сенсорных панелей и дисплея;
  • встроенная система газации;
  • встроенный стаканодержатель.
Мы надеемся, что ознакомившись с текстом данной статьи, вы узнали много нового и теперь купить кулер для воды, соответствующий всем Вашим ожиданиям, не составит труда. Желаем приятного выбора!
 
Алена Орешкина
ООО "Интегро сервис"
тел: +7 (495) 003-35-96
https://www.bioray.ru
Производство и продажа кулеров для воды BIORAY
 
 


Орешкина Елена Дмитриевна
ООО "ПФК инжиниринг"
тел: +7 (495) 003-35-96
E-Mail: edoreshkina@gmail·com
сайт: https://www.bioray.ru


Ключевые слова и фразы:  кулер для воды кулер с холодильником кулер со шкафчиком напольный кулер настольный кулер
 Официальные пресс-релизы компании ООО "ПФК инжиниринг" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение