Статья »  Товары и услуги

16-06-2017
Современный подход в мониторинге температуры в серверной

Блоки ротации для серверных. Варианты исполнения и их особенности.

В серверных помещениях с оборудованием, выделяющим большое количество тепла, требуются не только эффективные системы охлаждения, но и система мониторинга за работой кондиционеров, которые дают так нужный холод. 

 На сегодняшний день есть несколько подходов, в организации контроля работы кондиционеров в серверных помещениях. Разные производители предлагают под различными названиями, по сути, однотипные устройства, но с различным функционалом. Наиболее часто встречающееся название:

1) блок ротации кондиционеров;

2) согласователь кондиционеров;

Принципиальное отличие блоков ротации в подключении кондиционеров к ним.

Наиболее распространенный вариант- по проводам, т.е. каждый кондиционер подключается проводом к блоку ротации, и обычно их можно подключить не более трех штук. Одним из примером такого блока ротации может быть например вот такой экземпляр.

Менее распространенный вариант - организация работы кондиционеров на безпроводной основе, а точнее сказать по радиоканалу. 

Об одном из таких приборов и пойдет речь в этой статье.

Контроллер для серверных помещений SBR01.

   Примером для организации мониторинга является согласователь кондиционера SBR01. Он позволяет контролировать 24\7 работу каждого кондиционера, установленного в серверном помещении. Есть всего пару ограничений, это возможность включать и выключать кондиционер с инфро красного пульта управления и максимальное количество кондиционеров ограничено 8 шт. Система мониторинга на базе SBR01 рассчитанf на длительную эксплуатацию с повышенными требованиями, обеспечивая круглосуточный доступ к информации ответственному лицу.

    Системным администраторам и техническим работникам предлагаются различные варианты диспетчеризации и дистанционного управления. Специализированный контроллер-согласователь кондиционеров предназначен для выполнения ряда ключевых задач:

• поддержание заданного уровня температуры в помещении;

• контроль равномерной нагрузки на вентиляционное оборудование;

• мониторинг неисправностей и удалённое наблюдение.

       Установленный блок ротации кондиционеров типа SBR01 способен осуществлять беспроводное управление в автоматическом режиме. Специалисты получают возможность удалённо наблюдать за работой всего вентиляционного оборудования из диспетчерской, офиса или дома.

       Для расширения возможностей мониторинга, настраивается удалённое управление кондиционерами в серверной комнате по протоколу HTTP (веб-интерфейс) или организуется отдельный сервер сбора данных по протоколу SNMP. Такая форма контроля кондиционеров используется на объектах с повышенной ответственностью. 

       Равномерное распределение нагрузки и полный контроль.

      Крупные серверные помещения функционируют в постоянном режиме, поэтому на кондиционеры ложится очень большая нагрузка. Они должна справляться с избытками тепла без сбоев. Установленный блок ротации кондиционеров позволяет равномерно распределять время работы. Система осуществляет ротацию используемого оборудования в равных интервалах времени - от 1 до 24 часов. В случае обнаружение неисправностей в диспетчерскую сразу поступает сигнал, поэтому специалисты оперативно предпринимают необходимые действия.

 Согласователь кондиционеров SBR01 имеет следующие технические характеристики:

• штатное напряжение - 220в;

• мощность потребления - 3вт;

• габаритный размер - 130х85х65

      Для обеспечения беспроводной связи используется передатчик мощностью 10 dBm и чувствительностью 97 dBm. Устройство ротации кондиционеров с его помощью передаёт сигнал о неисправностях или сбоях в работе на веб-сервер, информация выводится на ЖК-экран или на звуковой выход. Максимальная дальность связи без значительных преград составляет около 100 метров. 

       Контроллер-согласователь кондиционеров SBR01 представляет собой проверенный и надёжный инструмент для мониторинга вентиляционной системы и управления оборудованием в серверной комнате. Агрегаты данного типа подходят для эксплуатации в любых помещениях, включая объекты повышенной секретности и ответственности.

                       Надёжные решения для серверных площадей

    Серверное помещение стандартных размеров обычно обслуживается 2-3 кондиционерами. В этом случае устанавливается специальный блок ротации кондиционеров SBR01, позволяющий своевременно управлять оборудованием.

   Обычно технические комнаты располагаются недалеко от обслуживающих организаций или офисов управляющих. Установленный согласователь кондиционера сможет оперативно передавать необходимую информацию в полном объёме. 

Отличительные особенности устройства ротации кондиционеров:

• простота установки;

• быстрая настройка с помощью русскоязычного меню;

• совместимость с различным оборудованием.

  Блок SBR01 подходит для широкого спектра задач, поэтому обеспечивает стабильную работу кондиционеров. Достаточно подключить прибор в сеть, чтобы на экране отобразилась инструкция для автоматической настройки. 



Телегин Анатолий Владимирович
ООО "Ситирон"
тел: 88122906626
факс: 8122906626
E-Mail: buy@priborspb·ru
сайт: https://cityron.ru
Дополнительная информация:
Производство приборов управления климатической техники


Ключевые слова и фразы:  Блок ротации кондиционеров согласователь кондиционеров контроллер SBR01 управление кондиционерами в серверном помещении
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Ситирон" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение