Пресс-релиз »  Товары и услуги

01-11-2017
Mio рассказывает о различных вариантах креплений видеорегистраторов

Монтаж видеорегистратора в салоне авто кажется делом простым, но при ближайшем рассмотрении проявляются нюансы, которые могут значительно повлиять на дальнейшую эксплуатацию прибора. Например, многое зависит от способа фиксации и точки крепления устройства в салоне автомобиля. Рассмотрим основные варианты крепежей, которые предлагают производители.



1. Крепление к лобовому стеклу на двустороннем скотче.

В таких креплениях используется специальный скотч 3M, и они, как правило, очень компактны, что позволяет установить видеорегистратор непосредственно под зеркалом заднего вида. Чтобы установить крепление, необходимо снять защитную плёнку и плотно прижать клеевую подушечку к стеклу. При соблюдении несложных правил монтажа (устанавливать на тщательно очищенную, обезжиренную и сухую поверхность стекла), крепление на скотче держит очень прочно и способно пережить любые условия эксплуатации. Однако есть у него и недостаток – жёсткая «одноразовая» фиксация. Не получится сменить положение регистратора на стекле, не говоря уже о переносе устройства в другую машину: после демонтажа скотч теряет свою клеящую способность.

2. Подставка на переднюю панель автомобиля.

Эти подставки тоже крепятся при помощи двустороннего скотча. Это самый простой вариант монтажа, так как не нужно тщательно выверять место установки. Но на этом преимущества крепления на приборной панели заканчиваются, и начинаются недостатки, главный из которых – сокращение угла обзора камеры по вертикали из-за слишком низкой точки установки. К тому же, устройство хорошо заметно снаружи, а значит, может привлечь воров. А после демонтажа устройства на передней панели могут остаться следы клея. 

3. Крепление к лобовому стеклу на присоске.

Один из самых практичных способов, однако, на удобство эксплуатации сильно влияет качество самой присоски. Небольшие дешевые крепления, которые прижимаются к стеклу рукой, монтируются легко, но также легко и демонтируются, причём самопроизвольно и в самый неподходящий момент. Видеорегистратор может отвалиться, например, на неровной дороге или съехать вниз по стеклу от вибраций. 

Другое дело – присоски большого диаметра со специальным рычагом, который создает вакуум между стеклом и креплением. Они держатся гораздо лучше, способны надежно зафиксировать любое устройство, не разбалтываются от дорожной тряски и позволяют повернуть камеру при необходимости. Такое крепление можно легко переставить, или вообще отсоединить буквально одним движением, перенеся в другую машину. При этом следов на стекле не останется. Единственное условие – установка на чистую, сухую, обезжиренную поверхность. 

Неудивительно, что крепления на больших присосках наиболее популярны, и все видеорегистраторы Mio комплектуются именно такими. Данное крепление позволяет вращать видеорегистратор на 360 градусов, а также при необходимости легко отсоединять устройство. В комплекте с некоторыми моделями поставляется дополнительное крепление на 3M-скотче, что даёт владельцу регистратора возможность выбрать наиболее удобный способ монтажа или использовать регистратор в двух автомобилях поочередно. Но если планируется регулярно разворачивать устройство объективом в салон или часто снимать с крепления, предпочтение все же лучше отдать практичной и надежной присоске.

 

Пресс-служба Mio Technology в России

Ольга Харитонова

e-mail: ok@2l-pr.ru



Базыкова Валерия Романовна
E-Mail: vk@2l-pr·ru


Ключевые слова и фразы:  Mio Technology видеорегистратор крепления
 Официальные пресс-релизы компании с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение