Пресс-релиз »  Товары и услуги

08-05-2018
Как развивался дизайн видеорегистраторов в последние годы

Компания Mio Technology вспоминает, что повлияло на дизайн видеорегистраторов за последние восемь лет, и к каким изменениям форм это привело.
 


Автомобильный видеорегистратор в абсолютном большинстве случаев крепится на главную рабочую поверхность автомобиля — лобовое стекло. Эти устройства всегда находятся на виду — как у тех, кто сидит в машине, так и у тех, кто смотрит на авто снаружи. Поэтому, кроме функциональности и записи видео высокого качества, видеорегистраторы должны и выглядеть соответствующе: как минимум не пошло, а в идеале — стильно. Стандарты внешнего вида таких гаджетов здорово менялись в последние годы, и влияли на это самые разные технологические тенденции.

Начать ретроспективу дизайна видеорегистраторов стоит с конца нулевых. До этого времени технологии не позволяли производителям создавать гаджеты, которые записывали бы качественное видео и оставались при этом доступными по цене. А польза от записи низкого качества не всегда есть, и поэтому такие устройства не были особенно широко распространены. Наиболее продвинутые видеорегистраторы тех лет были сильно похожи на любительские цифровые фотоаппараты-мыльницы: такой же плоский корпус с большим объективом с одной стороны и экран с набором крупных кнопок с другой. Примерно в это время, в 2010-2011 гг., выходит вторая серия регистраторов Mio, которые сразу зарекомендовали себя как высокотехнологичные и в то же время соответствующие самым современным веяниям в дизайне. А в 2012 году видеорегистратор MiVue 238 первым из устройств Mio был удостоен награды «Продукт года».

Среди важных тенденций в дизайне техники начала десятых годов можно выделить набирающие популярность ПК-мониторы с соотношением сторон 16:9 и всё более тонкие смартфоны. Рамки экранов тогда все ещё оставались широкими по сравнению с сегодняшними стандартами, но внешний вид гаджетов уже двинулся в сторону приоритета компактности и минималистичности дизайна. Также уменьшается и количество кнопок на устройствах. Тогда же начали появляться гаджеты с HD-разрешением, в том числе — устройства Mio второй серии. 

В 2013 году на рынок вышло следующее по счету — третье — поколение видеорегистраторов линейки MiVue. На смену прямоугольным корпусам пришли квадратные формы. Прогресс устройств был очевиден — новые видеорегистраторы стали намного меньше, а качество записываемого ими видео — выше. Объектив камеры в устройствах был более утопленным, а разрешение картинки достигло характеристики Full HD, которое до сих пор остается наиболее востребованным, даже несмотря на появление UHD и 4К. 

Внешние различия между видеорегистраторами и смартфонами в то время становились все заметнее. Несмотря на то, что большие, 5.7-дюймовые, экраны фаблета Samsung Galaxy Note 3 чаще всего сравнивали с совковыми лопатами, в целом большие телефоны набирали популярность. А с видеорегистраторами происходил обратный процесс, и именно компактный MiVue 388 в 2013 году получил престижную премию «Продукт года» на международной выставке потребительской электроники «Consumer Electronics & Photo Expo».

Уже через год, в 2014 году, была представлена пятая серия регистраторов Mio, в которую вошли модели MiVue 518, 536 и 568. К квадратной форме устройств дизайнеры компании добавили выдающийся вперед козырек над объективом, а также покрасили в фирменный оранжевый цвет отдельные части гаджетов. В итоге, модель MiVue 568 повторила успех предшественницы MiVue 388 и тоже завоевала титул «Продукт года» на «Consumer Electronics & Photo Expo». Кроме того, устройство было отмечено и еще более престижной наградой в области дизайна техники — iF Design Award.

2015-й год стал для Mio по-настоящему инновационным — компания представила видеорегистратор с камерой заднего вида MiVue 698 и модель MiVue 688, оснащенную встроенным Wi-Fi модулем. Он позволял синхронизировать устройство с другими гаджетами и за считанные секунды перекинуть нужные записи. Примерно тогда же начинает активно развиваться общий тренд на все более «умные» гаджеты. В том же 2015 году вышли два знаковых в этом смысле устройства — «умный» беспроводной динамик с голосовым ассистентом Amazon Echo и часы Apple Watch. Тотальная подключенность становится, пожалуй, главным трендом для гаджетов. 

Качество съемки тоже продолжило расти, поэтому для хранения отснятых видео требовалось больше места, и в видеорегистраторах MiVue 698 появилась поддержка карт памяти емкостью до 128 ГБ против 32 ГБ ранее. К слову, за это устройство Mio в 2016 году снова получила награду «Продукт года».

Последняя серия видеорегистраторов Mio — седьмая — вышла в 2017 году. Производители гаджетов в наше время перестали гнаться за максимальной компактностью устройств, главное сегодня — оптимальная функциональность и лаконичный дизайн. Этому же тренду последовала и Mio. Регистраторы MiVue 733, 765, 786 и 788 нельзя назвать миниатюрными, они как раз такие, чтобы вместить в себя высококлассную начинку и не экономить пространство за счет оптики. Кроме того, устройства Mio двинулись к еще большей простоте в использовании — в них появилась возможность подключения по Bluetooth, для быстрого и простого соединения с другими устройствами, оперативного сохранения записей и вывода видео на экран гаджетов. 

Среди других важных трендов в создании техники последнего времени — смещение приоритетов производства в сторону экологичности. И видеорегистраторы Mio полностью соответствуют этой тенденции — они изготавливаются только из нетоксичных и долговечных материалов. Важно и то, что дизайн устройств основывается на принципах использования безопасных форм, чтобы в случае падения или ДТП устройство не причинило вреда никому из пассажиров. Этому же способствует надежное крепление регистраторов, а поворотный шарнир в них сделан так, чтобы пользователю было удобно настраивать положение устройства.

Стоит отметить, что на протяжении всей истории бренда, видеорегистраторы Mio соответствовали самым актуальным как технологическим, так и дизайнерским трендам. Именно это и сделало устройства компании лучшими на рынке и принесло им многочисленные награды. Все элементы регистраторов MiVue — от размеров и расположения кнопок до формы гаджетов — продумываются с максимальной заботой о пользователях, а сами устройства создаются так, чтобы быть удобными в использовании, долговечными и красивыми.
 


Базыкова Валерия Романовна
E-Mail: vk@2l-pr·ru

 Официальные пресс-релизы компании с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение



География посетителей