Пресс-релиз »  Товары и услуги

01-06-2018
Видеорегистраторы Mio прошли суровые испытания высокими температурами

Компания Mio Technology рассказывает об особенностях проектирования видеорегистраторов для гарантии их стабильной работы в условиях высоких температур, использовании безопасных и нетоксичных компонентах, а также об обязательных лабораторных испытаниях на предмет устойчивой длительной работы в условиях перегретого на солнце автомобиля. 

В характеристиках многих электронных устройств производители указывают диапазон рабочих температур. Эта информация дается потребителю не для галочки — выход за пределы этого диапазона может повлечь поломку устройства и даже причинение вреда здоровью пользователя. 



Автомобильные видеорегистраторы попадают в самые тяжелые температурные условия не только зимой, но и летом в заглушенном автомобиле. Солнце нагревает салон авто до опасных температур, а сфокусированный из-за преломления стекол луч может расплавить регистратор, вызвав тем самым его повреждение и даже пожар.

При создании автомобильных видеорегистраторов Mio Technology обращает особое внимание на безопасность своих продуктов при их эксплуатации в самых тяжелых условиях. В регистраторах Mio применяются безопасный пластик и аккумуляторы, а готовые устройства проходят всесторонние тестирования на надежность. Мы расскажем о потенциальных рисках, которые таят в себе видеорегистраторы в условиях летней жары, а также о том, как Mio предупреждает возможные негативные воздействия и закладывает большой запас надежности в свои гаджеты. 

Деформация линзы и корпуса

Одним из самых чувствительных к перегреву компонентов видеорегистратора является оптическая система из нескольких точно совмещенных линз. При нагреве и расширении элементов и особенно корпуса регистратора, плохо закрепленные линзы могут сместиться друг относительно друга, что повлечет расфокусировку изображения с камеры, причем последующее остывание не гарантирует, что линзы вернутся на свое место. Чаще всего подобная неприятность случается с самыми дешевыми регистраторами с пластиковой, а не стеклянной оптикой.

В своих регистраторах Mio применяет особый безопасный дизайн оптической системы, благодаря которому линзы Mio устойчивы к 
нагреву и защищены от деформации.

Также из-за перегрева часто страдают элементы корпуса: разъем питания, слот карты памяти, клавиши. После дня в раскаленной машине кнопки на регистраторе могут плохо срабатывать, кабель питания потеряет контакт с разъемом, а карта памяти в перекошенном слоте перестанет распознаваться устройством. 

Все видеорегистраторы Mio проходят как долговременные испытания при температурах 60-75°С с плавным и резким нагревом, так и разовый шок-нагрев до 105°С. Правильно спроектированный регистратор должен полностью сохранять свою работу и функциональность всех компонентов во всем диапазоне заявленных температур. 

Также регистраторы Mio проходят тестирование всех кнопок, разъемов и слота на долговечность — испытуемая модель должна успешно выдержать 2000 циклов подсоединения кабеля и установки карты памяти. Только после успешного прохождения этих испытаний регистратор допускается к производству.

Ядовитые выделения пластика

Опасность пластика проявляется именно при высоких температурах – даже пищевые упаковки при нетипичном нагреве могут выделять ядовитые вещества. То же самое касается любой потребительской электроники: в раскаленном автомобиле час за часом регистратор из некачественного и небезопасного дешевого пластика выделяет соединения, часть из которых просто источает неприятный запах, а часть может оказаться канцерогенной. 

Mio не допускает применения опасных веществ в своих устройствах. Для регистраторов компании используется исключительно высококачественный и гарантированно безопасный для человека пластик производства Bayer и SABIC, который не теряет своих свойств и не разлагается при высоких температурах.

Сбои и пожароопасность

Даже если в регистраторе используется пожаробезопасный пластик и качественная оптическая система, это не значит, что устройство продолжит работу при сильном нагреве – к перегреву должна быть готова элементная база. При повышенном нагреве от солнца первой начинает сбоить CMOS-матрица, отчего изображение мутнеет, рассыпается на пиксели и покрывается артефактами, из-за которых на полученном видео невозможно что-либо разглядеть.

Следующим проблемным компонентом является аккумулятор — в регистраторах Mio используются исключительно сертифицированные батареи, устойчивые к перегреву. Но в иных регистраторах может оказаться дешевый аккумулятор, для которого излишний нагрев будет губителен. Некачественная батарея вздуется, деформирует корпус регистратора, испортит качество съемки или даже приведет к неработоспособности устройства. В самых опасных случаях аккумулятор, раздувшись, может потерять герметичность из-за трения о внутренние детали регистратора, после чего под лобовым стеклом авто начнется маленький пожар, способный быстро уничтожить весь автомобиль.

Mio не просто использует в своих устройствах высококачественные аккумуляторы и зарядные устройства – они в обязательном порядке проходят все необходимые тесты, подтверждающие их надежность и безопасность. Каждый покупатель техники Mio может обратить внимание на зарядное устройство для прикуривателя: на нем обязательно будут присутствовать логотипы различных систем сертификации. В российских версиях регистраторов присутствует метка E13, говорящая о соответствии правилам безопасности Европейской экономической комиссии, а также знак EAC, гарантирующий соответствие техрегламенту Таможенного союза.



Базыкова Валерия Романовна
E-Mail: vk@2l-pr·ru

 Официальные пресс-релизы компании с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение