Статья »  Товары и услуги

15-05-2019
Все о бетоне

Бетон – наиболее часто используемый в строительстве искусственный материал. Его получают путем соединения вяжущих веществ, разнообразных заполнителей и воды, иногда со специальными добавками для изменения его свойств.

Основная характеристика — прочность материала, которая зависит от соотношения цемента и воды. Хотя используют и другой состав вяжущих веществ. Например, для  покрытий на дорогах и аэродромах, в строительстве гидротехнических сооружений применяют смесь из минеральных материалов (гравий, щебень, песок) и битума.

Виды

Бетоны классифицируют по:

  • целевому назначению (обычные и специальные),
  • виду вяжущих веществ,
  • степени плотности (легкие и тяжелые).

Обычные используют в промышленном и гражданском строительстве, а специальные имеют ряд дополнительных свойств, обеспечивающих определенное качество строящихся объектов. К этой категории относятся жаростойкие, звукопоглощающие, кислостойкие и гидротехнические бетоны. Необходимые свойства приобретаются за счет определенных добавок.

Бетон

Основное разнообразие бетонов обеспечивается применением различных вяжущих веществ.

Цементный бетон

Наиболее распространен, удобен возможностью его изготовления прямо на месте строительства. Это позволяет регулировать свойства материала в зависимости от поставленных целей. Устойчив к перепадам температуры и влажности, морозоустойчив.

Основным требованием к бетонным конструкциям является их прочность. Ее показатель при сжатии очень высок, а на растяжение значительно меньше. Для устранения этого недостатка применяется стальная арматура.

Гипсовый бетон

При его изготовлении вяжущим материалом является строительный гипс, а заполнителями служат древесные опилки, сеченый камыш или смесь минеральных и органических заполнителей. Они уменьшают расход вяжущих веществ и деформацию изделий из гипсобетона.

Его преимущество - повышенные огнеупорные свойства. Из него изготавливают стеновые панели и перегородочные плиты.

Силикатный бетон

Отличается повышенной морозо- и влагостойкостью, устойчив к воздействию агрессивных сред. Из этого строительного материала изготавливают несущие конструкции, применяемые в сборном строительстве, шифер. Для увеличения прочности используют армирование. Из армированного бетона изготавливают шпалы, тюбинги для шахт и метро.

Полимерцементный бетон

Получается путем добавления к основной смеси полимера. Это позволяет уменьшить массу изделий, повысить прочность, износостойкость, морозоустойчивость. Используют для изготовления аэродромных покрытий, износоустойчивых полов.

Шлакощелочной бетон

Относительно новый материал. Изготавливается с применением молотых шлаков и щелочных растворов.

Опилкобетон

Производится на основе древесных опилок. Применяется в качестве теплоизоляционных материалов, для изготовления стеновых блоков.

Легкий и тяжелый бетон

Особо тяжелые — плотность свыше 2500 кг/м3, крупный заполнитель (щебень, гравий).

Особо легкие - менее 500 кг/м3, измельченный минеральный или органический заполнитель.

Бетон

Тяжелый бетон - основа монолитного строительства. Легкий применяют в строительстве малоэтажных домов, в зонах повышенной сейсмической активности и судостроении.

Ячеистый бетон

Получают путем внедрения в цементную смесь пузырьков газа - получается материал с пористой структурой. Подразделяется на газо- и пенобетон. Первый получается путем добавления определенных веществ, которые выделяют газовые пузырьки, вступая в химическую реакцию. Для изготовления второго вводят пенообразователи, воздушные пузырьки которых стабилизируются при быстром перемешивании.



Ходырева Ирина Александровна
ООО "Передовые Веб-Технологии"
E-Mail: seo2@adwt.ru
сайт: http://adwt.ru



Ключевые слова и фразы:  бетон
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Передовые Веб-Технологии" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!