Статья »  Товары и услуги

13-06-2019
Чем модно перетягивать диваны и стулья?

Одним из самых популярных материалов сегодня считается гобелен. Он имеет красивые замысловатые узоры, поэтому диванная обивка выглядит благородно и дорого. Помимо него актуальными являются такие материалы, как нубук, софт свейд, астра велюр, золотое руно и др.

Если вы хотите сделать изысканный интерьер, то выбирайте дорогостоящую ткань. К этому классу относят эксклюзивные натуральные материалы, кожу, гобелены и жаккарды с модными рисунками. Всегда стильно выглядит обивка, имеющая сложную выработку из естественных дорогих нитей. Высокотехнологичные современные синтетические ткани также пользуются большим спросом.

Гобеленовая ткань

Очень благородно и изысканно смотрится жаккард. Как правило, его выбирают для стульев. Широкое распространение получил шинилл. Он славится своей износостойкостью. Мастера, выполняющие реставрацию мебели и перетяжку, часто используют эту ткань. Она удобна в использовании, эстетично выглядит и имеет некоторое внешнее сходство со старинными тканями.

Шинилл особенно удобен для обивки диванов. Он мягкий и пушистый. Однако его не рекомендуют применять в квартирах, где проживают маленькие дети. Ведь шинилл не терпит стирки. В этом случае можно воспользоваться обивкой из флока.

В настоящее время многие потребители выбирают искусственную замшу. Это мягкая ткань, которая способна превратить диван в роскошное изделие. Если позволяют средства, можно сделать обивку из натуральной кожи. Современная мода допускает яркие цвета кожаной обивки. Неординарным решением станет и ткань «сафари», которая имитирует рисунок меха животных.

Реставрация мебели на дому может происходить с применением ткани любого вида. Выбор здесь зависит от личных предпочтений заказчика. Каждая ткань хороша по-своему. Кроме эксплуатационных качеств обивки, следует обращать внимание на свои тактильные ощущения. Материалы ощущаются по-разному. Например, шенилл — уютный и мягкий, а кожа — благородная и приятная.

В последнее время дизайнеры стали все чаще применять соединения тканей. Есть готовые материалы, представляющие собой комбинацию разных текстур. Например, тафта с шениллом. Ультрамодным решением будет использование разных тканей для одного дивана. В этом варианте сиденье можно обтянуть однотонным материалом, а подушки сделать из ткани в полоску (в тон обивки дивана). Эффектно смотрится сочетание материалов разной фактуры, но одинакового цвета.



Ходырева Ирина Александровна
ООО "Передовые Веб-Технологии"
E-Mail: seo2@adwt.ru
сайт: http://adwt.ru



Ключевые слова и фразы:  ткань гобелен гобеленовая ткань
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Передовые Веб-Технологии" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!