Статья »  Товары и услуги

14-06-2019
Как правильно выбрать краску для ремонта?

Для придания помещению красивого внешнего вида внутри и снаружи, используют разный лакокрасочный материал. Это может быть лак, эмаль и краска. Они выполняют не только защитную функцию, но и создают эстетичный внешний вид здания.

Основа каждой краски – пигмент. С помощью красителя создаётся необходимый цвет; связующее вещество способствует сцеплению с поверхностью. Применение наполнителей необходимо для гладкости и тягучести.

Сегодня существует большой выбор лакокрасочных материалов, а покупка их полностью зависит от ваших предпочтений и назначения данного строительного материала.

Требования, которые предъявляются к краске для наружного использования иные, чем для красок, применяемых в помещении. Ведь она будет находиться под постоянным погодным воздействием (и морозы, и жара, и дождь, и резкие перепады температуры).

Поэтому для покраски наружных стен применяют алкидный лакокрасочный материал, в котором связывающим компонентом являются полимеры.

Эмаль имеет разнообразную цветовую гамму. Используют ее для окраски различных видов поверхности. Масляная краска обладает водонерастворимыми свойствами и изготовлена на основе олифы. У нее процесс высыхая намного дольше, чем у алкидных, и после этого на протяжении нескольких дней сохраняется неприятный запах. Масляная краска при нанесении образует матовый окрас. Преимущество ее в невысокой цене, а вот недостатком является медленное высыхание.

При использовании нитроэмалей и нитрокрасок процесс высыхания происходит на протяжении двух часов. Это является большим преимуществом при использовании в отделочных работах. Такие виды красок наносятся на поверхность только распылителем, по причине того, что происходит быстрое высыхание поверхности. Перед использованием нитрокраски нужно тщательно подготовить поверхность. Потребуется снять остатки прежней краски, используя скребок, и помыть поверхность с применением моющего средства. Только после высыхания можно наносить слой краски, чтобы не произошло растрескивания, а потом и осыпания нанесённого слоя.

При окраске фасада используют акриловосиликоновую водоразбавляемую краску. Применение её создаёт дополнительную защиту и цвет строению из железобетона и кирпича. Акриловая краска – экологически чистый и трудновоспламеняемый материал, срок ее эксплуатации до 10 лет.

Для внутренней отделки применяют краски на водной основе, безводные и водоэмульсионные, а также акриловые.

В состав клеевой краски входит целлюлозный или крахмальный клей. Преимущество её состоит в том, что она даёт штукатурке дышать; легко снимается старый слой с помощью воды; долгое время сохраняется цвет и при этом имеет низкую цену. Для создания клеевой краски нужного тона в нее засыпают определённый краситель. Перед использованием требуется развести её в воде.

Для окраски зданий старой постройки используют силикатную краску. Она обладает антибактериальными свойствами и не допускает развития микроорганизмов.

Известковую краску производят с использованием красителей, известкового молока. Ее необходимо наносить на влажную поверхность, с добавлением в раствор небольшого количества олифы, можно масла.

Наиболее популярна в использовании водоэмульсионная краска. Основой для изготовления этой краски является полимер. Преимущество состоит в том, что данный вид краски быстро сохнет, нетоксичен, имеет стойкий цвет и невысокую покупную цену. Недостаток в недостаточной устойчивости к влаге.

На сегодняшний день разновидностей краски очень много, а выбирают её в зависимости от места отделки. Краска для покрытия пола должна обладать высокой устойчивостью к механическому и химическому воздействию при износе. Должна иметь свойства влагонепроницаемости, пожаробезопасности, иметь приятный внешний вид и легкость в уходе. Существуют краски только для полов, сделанных из дерева и бетона. Для деревянного пола лучше подойдёт алкидная эмаль или же масляная краска. Для ванной комнаты нужно применить влагостойкую акриловую краску, а для окраски пола лучше использовать алкидно-уретановый лак. Если хочется в доме яркости, используйте для этого глянцевые виды красок. Краски с матовым оттенком создадут более спокойную обстановку и скроют неровности поверхности.

Но самое главное при выборе лакокрасочных материалов – внимательно читайте этикетку на банке, ведь от этого зависит ваш правильный выбор.



Ходырева Ирина Александровна
ООО "Передовые Веб-Технологии"
E-Mail: seo2@adwt.ru
сайт: http://adwt.ru



Ключевые слова и фразы:  акриловая краска алкидная эмаль
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Передовые Веб-Технологии" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!