Статья »  Товары и услуги

23-05-2020
Антисептики для дерева – надежная защита от воздействия бактерий и грибков

Антисептики нашли свое применение не только в медицине, но и в строительстве. Строительные антисептики представляют собой жидкие препараты, при помощи которых производится очищение строительных материалов от обитающих на них микроорганизмов. Такая обработка предотвращает разрушение материалов, склонных к впитыванию влаги. Антисептическое покрытие сохраняет целостность структуры деревянных, бетонных, оштукатуренных поверхностей.

Во всех сферах, где применяется древесина, без антисептиков не обойтись. Лучшей защиты от гнили и грибка просто не найти.

Противомикробные и противогрибковые антисептики надежно защищают конструкции из дерева от разрушительного воздействия бактерий и грибков, они способны глубоко проникнуть в древесину и обеспечить ей максимальную степень защиты. За счет медного купороса в составе, раствор приобретает оттенок зеленого цвета. 

Технология обработки древесины строительными антисептиками

Каждый тип древесины имеет свою способность к впитыванию, поэтому количество пропитки для разных пород дерева будет отличаться. Антисептики сильнее и быстрее впитываются в мягкие породы. Хвойные деревья, такие как сосна  и ель, в области спиленных сучков имеют, так называемые, смоляные карманы. Эта смола, нарушая состав антисептика, значительно снижает его защитную функцию. Вот почему эти зоны древесины нуждаются в предварительной грунтовке.

Этапы нанесения антисептика

  1. Места на поверхности дерева, пораженные плесенью, вымыть. Для обработки выбрать теплую, сухую и облачную погоду с температурой выше +50С. Предоставить время для полного просыхания древесины.
  2. При наличии смолы на деревянной поверхности, ее нужно удалить.
  3. Перемешать антисептический раствор и нанести его на дерево. Для работы рекомендуется использовать кисть, которой можно обработать любые  труднодоступные места.
  4. После первичной обработки необходимо выждать некоторое время, чтобы состав впитался. Обычно длительность паузы между нанесением первого и второго слоя указывается в инструкции к каждому виду антисептика.
  5. По истечении времени нанести раствор второй раз. Если в процессе работы возникают подтеки, их нужно удалять незамедлительно.
  6. При наличии металлических поверхностей на древесине стоит провести обработку специальным антикоррозионным средством.

Важно следить, чтобы слои пропитки на древесине не были слишком толстыми. Дерево плохо реагирует на чрезмерное увлажнение.

Виды антисептиков в зависимости от состава

  1. Органические
    Состоят только из натуральных и экологически чистых и безопасных компонентов. Используются как для внутренней, так и для внешней обработки.
  2. Масляные
    Отличаются наиболее высокой степенью влагостойкости. Однако такие растворы обладают повышенной горючестью, имеют выраженный неприятный запах и могут менять оттенок обрабатываемой поверхности, поэтому область их применения ограничена.
  3. Водорастворимые
    Характеризуются особой устойчивостью к различным типам жидкостей. Однако данные антисептики используются только в том случае, если после обработки материал не будет слишком часто контактировать с водой.  Кроме того, подобные растворы должны наноситься на абсолютно сухую поверхность изделий.
  4. Комбинированные
    В таких антисептических жидкостях сочетаются свойства других растворов, поэтому они позволяют защитить материалы от воздействия влаги, снизить степень горючести и устранить микроорганизмы, разрушающие их структуру.

 



Ходырева Ирина Александровна
ООО "Передовые Веб-Технологии"
E-Mail: seo2@adwt.ru
сайт: http://adwt.ru


Ключевые слова и фразы:  антисептик для дерева пропитка для дерева защитный состав для древесины
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Передовые Веб-Технологии" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!