Get Adobe Flash player
26 мая 2018, суббота

Разделы

 

Рубрики

 
   
Статья »  Строительство и недвижимость

04-02-2014
Использование комбинированных напольных покрытий в квартирах

Делая косметический ремонт квартиры, часто устраивают комбинированные полы из различных материалов. Наиболее часто встречаются следующие сочетания:

Прихожая - керамогранит в зоне входа и раздевания, ламинат на остальных участках пола.

Кухня - кафельная плитка полосой вдоль рабочих столов, мойки,  холодильника и плиты, ламинат или линолеум в зоне обеденного стола.

Жилые комнаты - паркетная доска или ламинат.

Балкон, лоджия - кафельная плитка с электроподогревом.

Ванная, туалет – плиточный пол.

Кладовая - линолеум.

Использование комбинированных напольных материалов целесообразно, так как, исходя из назначения помещения, к полу предъявляются различные требования. Например, при входе в квартиру, где люди разуваются и оставляют уличную обувь, должна быть обеспечена возможность легкой уборки и повышенной износостойкости, пол не должен впитывать грязь  – с этим успешно справляется керамическая плитка. Также такое напольное покрытие обеспечивает легкий косметический ремонт при повреждении одного из элементов. В ванной комнате главное требование к напольному покрытию – повышенная влагостойкость, и опять наиболее точно этому требованию отвечает кафельная плитка. В жилых же помещениях наоборот, кафель не годится, так как этот вид покрытия холодный, а в гостиной, спальне или детской хочется тепла и уюта. Паркетная доска в жилых помещениях наиболее уместна.

В элитных квартирах в последнее время входит в моду устраивать полы из сплошного материала, например, паркетной доски, без стыков и порожков. Это создает удобство для проживания, т.к. порожки на стыках напольных покрытий не затрудняют проход, исключена возможность споткнуться. Однако нельзя порекомендовать использовать сплошные напольные покрытия повсеместно, т.к. это имеет смысл делать только при дорогом ремонте с использованием высококачественных изделий повышенной износостойкости, пригодных для помещений любого назначения.

Делая косметический ремонт любого помещения, будь то квартира или офис, следует уточнить особенности тех или иных напольных покрытий, чтобы сделать правильный выбор, или проконсультироваться с профессионалами в области ремонта.



Жохова Анна Вячеславовна
Строительная компания "Свет Маяка"
тел: +7 (812) 645-3601
факс: +7 (812) 645-3602
E-Mail: zhannie@mail·ru
сайт: http://svet-mayaka.ru


Ключевые слова:  косметический ремонт ремонт пола в квартире
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз