Get Adobe Flash player
27 мая 2018, воскресенье

Разделы

 

Рубрики

 
   
Статья »  Строительство и недвижимость

11-03-2014
Какой выбрать дизайн для кухни? Тренды на 2014 год.

Завершился первый квартал этого года, и в индустрии кухонного дизайна произошли изменения. Сейчас происходит отход от тенденции всемогущего белого цвета, которая продолжалась в течение последних нескольких лет. Теперь мы видим движение в сторону натуральных материалов, латунных аксессуаров, монохромного минимализма и узорных всплесков. Здесь на нашем портале ЭКО-СТИЛЬ мы постараемся предсказать, какими будут наиболее сильные тенденции в дизайне для кухни и какие выйдут в топ 2014 году.

 

1 . «Теплый» металл.

В этом году будет сдвиг от нержавеющей стали и хрома в сторону более теплых металлических тонов, таких как латунь и медь, в различных исполнениях окантовка, ручки, фурнитура. На фото ниже мы видим минималистичное использование меди и латуни в ручках фасадов мебели, в отделке кухонной вытяжки и техники. Своим теплым и ярким цветом эти металлы добавляют в атмосферу интерьера немного праздника.

2 . Кирпичная кладка.

Подобно «снежному кому» набирают обороты естественные тона и материалы, которые теперь  используются в дизайне любой комнаты, в том числе и на кухне. Рисунки или панели в виде кирпичной кладки (возможно даже кирпич, где это возможно), дают ощущение загородного дома, где ты один на один с природой. Если все сделано правильно, это будет выглядеть потрясающе и в будущем. Узоры из кирпичной кладки можно использовать на стенах, на потолке либо в элементах интерьера. При умелом использовании таких материалов все должно соединится в единую гармоничную концепцию дизайна.

3 . Компактные угловые раковины.

Будь то шикарная современная или традиционная модель, как на фото ниже, маленькая компактная угловая раковина это идеальное решение для небольших кухонь. Эта идея не нова, тем не менее, большинство кухонь не использует угловое расположение раковины и довольно мало производителей предлагающих такое решение. Компания «Villeroy and Boch» имеет в своем арсенале угловые мойки для кухни с довольно не плохим дизайном. Не забывайте о таком решение, при выборе дизайна интерьера на кухне.

4 . Монохром.                                    

Основы скандинавского направления: простота, стиль и изящество. Такая тенденция сохраняется уже продолжительное время и имеет все предпосылки, чтобы остаться в 2014 году. Чтобы избежать «прохладной» атмосферы в интерьере, необходимо добавить естественные деревянные аксессуары, которые будут творить чудеса с аурой комнаты. Основной акцент это мрамор, стекло и простые цвета. Такое направление твердо закрепилось в 2014 году и возможно станет победителем.

5 . Внешние кухни.

Внешние кухни, как на фотографии ниже, набирают популярность. В то время как в США такое расположение кухни используется уже давно, в других странах они только начинают появляться. В некоторой степени погода является ограничивающим фактором, но это не остановит роста этой тенденции даже в суровых климатических условиях, таких как в Великобритании, России и других областях Европы с изменчивой погодой. Во влажных, холодных и ветреных средах хорошо зарекомендуют себя раздвижные стеклянные перегородки, чтобы избежать постоянной уборки от пыли, расширяя возможности использования кухни в сомнительных погодных условиях. Открытая кухня это гламурная изюминка для любого дома.

6 . Интересная и красочная мозаика.

Каждый стремится сделать свою кухню уникальной и привлекательной, именно поэтому замысловатая и красочная мозаика будет пользоваться популярностью в 2014 году. Журнал Grand Designs отметил, что такая тенденция обязательно будет присутствовать в этом году, и имеет шансы стать победителем. Ищите плитки с интересными узорами в синих цветах или красочные брызги радуги в экзотических узорах. Вся остальная часть кухни должна придерживаться минимализма.

7 . Светильники Бра.

Скрытое освещение под шкафами было преобладающим в течение последних 5 лет, однако сейчас мы наблюдаем движение к открытым источникам света. Пробуйте использовать светильники, которые сами по себе являются экспонатами. Мы склоняемся к более традиционным классическим светильникам с элементами из меди или латуни. Совершенно не сложно подобрать соответствующий бра к стилю кухни, если у вас минималистский скандинавский дизайн выбирайте современные бра, если классическая кухня с большим количеством естественных тонов, рациональнее использовать традиционные светильники.

8 . Всплески голубого цвета.

Любой, кто читал нашу статью о тенденциях дизайна в 2014 году, обязательно заметили, продолжающуюся тенденцию: множество голубого или синего цвета. Синий цвет в этом году без сомнения будет победителем и для дизайна кухни. Приветствуются любые решения, либо акцент на одном оттенке, или их смешивание, либо успокаивающий темно голубой, или небесный голубой, либо энергичный бирюзовый, все они имеют свои достоинства. В любом случае если все правильно рассчитать, они придутся по вкусу любому. Ищите синие аксессуары для своего интерьера, шкафы и различные материалы для отделки своей кухни.

9 . Природные материалы.

Вы не могли не заметить, как выросла тенденция воплощения кухни из загородного дома в обычной городской квартире. Используйте природные материалы, такие как дерево, камень, мрамор, кирпичную облицовку стен, столешницу из натурального дерева и не забывайте аксессуары из меди или латуни. В таком интерьере вы будете чувствовать себя немного ближе к природе, находясь у себя в городской квартире. Используйте все, что приходит из земли, но в пределах разумного конечно!

10 . Черные столешницы.

Опять же мы собираемся поговорить о черных столешницах из натурального гранита и кварца. В отличие от чисто белого интерьера, черный цвет как бы кричит «мне здесь самое место!», и в самом деле это выглядит очень хорошо и эффектно. Остаётся только выбор между матовым или глянцевым покрытием, мы склоняемся к матовому как более практичному в отличие от более эффектного глянца. Это не новая тенденция, но она популярна и сегодня, и будет иметь место в интерьерах  в этом году без особых усилий.

11 . Открытые стеллажи.

Кухонные шкафы всегда будут полезны во всех кухнях, но теперь мы видим тенденцию к открытым полкам. Зачем скрывать от глаз кухонные принадлежности и посуду за закрытыми дверями, они тоже могут добавить дизайнерскую привлекательность в интерьер. Теперь люди хотят показывать не только свои фантазии в кулинарии, но и все остальное, что находится в кухне. В то время как это находится только в зачаточном состоянии, эта тенденция быстро растет, и мы видим как разработчики и производители начали реализовать открытые стеллажи в своих проектах 2014 года.

12 . Рай для повара.

В первую очередь кухня является местом для кулинарного творчества. Любая крупная, впечатляющая кухня со всей посудой, вентиляцией и техникой, которая была бы пригодна для шеф-повара, если разработана и реализована правильно, может стать центральным элементом всего дома. Толстая деревянная столешница, приборы из стали, достаточная вентиляция, которая впечатлит даже знаменитого повара Джейми Оливера, это то, что надо искать в 2014 году. В такой кухне однозначно появится желание культивировать свои кулинарные навыки!

 13 . Смелые медные решения.

Как и в предыдущем пункте, кроме применения теплого металлического цвета, мы увидим более широкое использование этих металлов, которые становятся все более популярными. Медные аксессуары, посуда и диковинная медная вытяжка, свисающая с потолка, которую сделали на заказ в одном экземпляре, вот где настоящая магия! Медь все больше завоевывает свое господство на кухне и доме в целом, так что следите за смелыми решениями с использованием меди и латуни.



Роман Евгеньевич
ООО "ЭКО-СТИЛЬ"
E-Mail: karbon@land·ru
сайт: http://ecostyle-nv.ru
Дополнительная информация:
Обзоры дизайнов интерьера. Эксклюзивные отделочные материалы.


Ключевые слова:  дизайн интерьера интерьер дизайн кухни интерьер кухни дизайн обзор интерьеров обзор дизайнов
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз