24 октября 2018, среда

Разделы

 

Рубрики

 
   
Статья »  Строительство и недвижимость

27-05-2015
Гидроизоляция подвала изнутри

Как часто мы сталкиваемся с такой проблемой – невозможностью полноценного использования подвального помещения в связи с его чрезмерной сыростью. Очень часто стены подвала в течение всего года остаются влажными.

Разберемся в причинах сырого подвала и в методах их устранения.

Влага в подвал поступает через стены. Это могут быть грунтовые воды или дождевая вода, которая проникая в грунт, соприкасается со стеной подвала через микротрещины и проникает внутрь подвала.

Устранить источник влаги мы не в силах, но вот изолировать поверхность стен от влаги в этом и состоит основная задача.

Идеальный вариант позаботиться о гидроизоляции на стадии строительства, но зачастую при индивидуальном строительстве об этой проблеме редко задумываются. В результате проблему с сыростью приходится решать в процессе эксплуатации строения.

Для решения этой задачи первым делом необходимо исследовать грунт на предмет его проницаемости и на наличие грунтовых вод.

После этого необходимо выкопать траншею по периметру фундамента, потом провести подготовительные работы, которые заключаются в том, что вскрытый фундамент необходимо тщательно очистить от земли.

На подготовленную поверхность необходимо нанести слой гидроизоляции. Самый дешевый способ это окрасить фундамент битумом. Для этого необходимо битум в пропорции с маслом или отработкой 7 к 3 разогреть до жидкого состояния и полученной смесью промазать всю поверхность на 20 см выше, чем уровень земли, в несколько слоев, так чтобы толщина покрытия составляла не менее 3 см.

Недостатком битумной обработки является то, что у такой гидроизоляции срок службы относительно небольшой и составляет около 5 – 7 лет, после чего битум покрывается трещинами, через которые может проникать влага.

Увеличить срок службы такого гидроизоляционного покрытия можно использовав вместо битума специальные гидроизоляционные мастики. Эти мастики изготавливаются на основе полимерных материалов и в результате на довольно длительный срок сохраняют свою эластичность.

Наиболее эффективным выступает материал так называемой «жидкой резины». Например: «Эластопаз» или более дорогой «Эластомикс». Обработка стен фундамента этим материалом имеет ряд преимуществ. «Жидкая резина» имеет хорошее сцепление с поверхностью и достаточно большой срок службы.

Перед применением «жидкой резины» поверхность стены необходимо обработать грунтовкой, после чего согласно инструкции нанести гидроизоляционный слой.

Дождавшись Полного застывания гидроизоляционного материала, поверхность необходимо покрыть защитным материалом, например: геотекстилем, чтобы уберечь обработанную поверхность от повреждений при засыпании траншеи.

На заключительном этапе гидроизолирования стен фундамента, траншею засыпают «жирной» глиной, делая, таким образом, гидрозамок, который служит дополнительным препятствием на пути влаги к фундаменту, после чего сверху оборудуют отмостку.

Но что делать если нет возможности проводить землянные работы по восстановлению гидроизоляции? В этом случае необходима гидроизоляция подвала изнутри. Система Dry Power осушит ваш подвал в течении 30 дней и будет поддерживать его в сухости все время.

По вопросам алтернативного осушения звоните: 8 (4012) 52-01-81, +7 (921 )710-01-81 (Алексей)

http://drypower.ru/

 

 

 



Гут Виталий Александрович
ИП Гут Виталий Александрович
тел: +79216164962
E-Mail: patrovit@gmail·com
сайт: http://www.kaliningrad-arenda.ru/


Ключевые слова:  гидроизоляция гидроизоляция фундамента гидроизоляция подвала гидроизоляция стен гидроизоляция изнутри
 Публикации партнера с данным профилем



AllToday.RU - сервис публикации пресс-релизов позволяет представителям малого и среднего бизнеса, общественных организаций, государственных учреждений и пр., в том числе рекламным агентствам, специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR самостоятельно добавить пресс-релиз, добавить новость, добавить статью для публикации на сайте.

Сервис публикации и трансляции пресс-релизов, новостей, статей позволяет распространить Вашу публикацию в сети Интернет через сайты агрегации новостей, в новостных лентах, в текстовых информерах, в интернет-изданиях, в группах социальной сети, обеспечивая текущим публикациям максимальную видимость для поисковых систем.

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз