Статья »  Строительство и недвижимость

04-12-2015
Стены из гипсокартона во влажных помещениях

Всем известны достоинства гипсокартона не только в качестве сухой штукатурки – превосходного материала для выравнивания стен, но и как материала, способного вполне заменить, скажем, кирпич, при возведении межкомнатных перегородок. Правильно смонтированные конструкции из гипсокартона практически ни в чем не уступают кирпичным или деревянным перегородкам. А получаемые ровные поверхности позволяют значительно сэкономить время и трудозатраты на подготовку к финишной отделке. Но у гипсокартона есть один недостаток – он очень боится влаги. Но, несмотря на это, он широко применяется при отелочных и строительных работах не только сухих помещений, но и помещений с повышенной влажностью – ванных комнат, душевых, кухонь, туалетов и т.д.  В чем же секрет, и как можно совместить, казалось бы, несовместимое? Все дело в выборе специальных влагостойких материалов  и в грамотном проведении гидроизоляционных работ.

Самое основное, что надо знать, планируя применение ГКЛ (гипсо-картонных листов), что существует влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ). Отличить его от простого очень просто – листы влагостойкого гипсокартона имеют зеленый цвет. Перед отделочными работами лицевую сторону ипсокартона следует обработать специальными грунтовками, а еще лучше гидроизолирующими мастиками. Если планируется облицовка стен из гипсокартона керамической плиткой, плиточный клей можно сразу наносить на поверхность, предварительно обработанную грунтом типа ботоноконтакта. Но  всегда надо помнить, что в таких случаях обязательно надо применять специальные влагостойкие материалы, например, клей для плитки КРЕПС АКВА. И для затирки швов тоже нужно будет использовать влагостойкую затирку, например, КРЕПС ЗАТИРКА ДЛЯ ШВОВ. Сегодня существует великое множество образцов строительной химии, специально предназначенных для помещений с повышенной влажностью. Так, например, известный российский производитель сухих строительных смесей КРЕПС предлагает в своем ассортименте широчайший выбор сухих строительных смесей практически на все случаи жизни, в том числе и для помещений с повышенной влажностью.

Обработка гипсокартона специальными влагостойкими материалами, позволяющими полностью исключить контакт влаги с ГКЛ – это просто необходимо. Но для достижения более полного  эффекта нужно учесть еще несколько моментов. Одно из основных правил для помещений с повышенной влажностью – хорошая вентиляция. Поэтому еще на этапе строительства надо позаботиться о монтаже вентиляционных систем, а еще лучше, если помещение будет оборудовано принудительной вентиляцией. Так же при гидроизоляции пола стоит не забывать, что самым слабым местом, как правило, является место стыка пола и стены, поэтому специалисты рекомендуют при монтаже листы гипсокартона немного поднимать на уровнем пола – миллиметров на 10-15. А при укладке на пол гидроизолирующих материалов обязательно делать нахлест на стены в 10-15 см.

Итак, нет ничего сложного в том, что бы сделать стены из гипсокартона стойкими к влаге. Но, как и в любом деле, подход должен быть грамотным и тщательно взвешенным. И только тогда результаты ремонта или строительства будут радовать вас долгие годы.

 



Чайка Анна Сергеевна
ООО «Корпорация «КРЕПС»
тел: 89046301796
E-Mail: annaschayka@gmail·com
сайт: http://kreps.ru


Ключевые слова:  Влагостойкий гипсокартон влагостойкие материалы сухие строительные смеси КРЕПС.
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение