Статья »  Строительство и недвижимость

07-12-2015
Домашний спортзал – как правильно подготовить помещение

Пропаганда здорового образа жизни постепенно делает свое дело, и сегодня остается все меньше людей, которые не думают о регулярных занятиях спортом. Ввиду различных причин не все могут посещать спортзалы и фитнес-центры. А вот устроить у себя дома небольшой спортзал, или хотя бы спортивный уголок с минимальным набором спортивных тренажеров и спортивных снарядов сегодня под силу практически любому человеку – было бы желание. Но просто купить и расставить тренажеры недостаточно для оборудования домашнего  спортзала.  Помещение для занятий спортом должно отвечать некоторым требованиям.

Ну во-первых – вентиляция. Лучше всего, если она будет естественной, т.е. помещение будет с окном. Да и естественное освещение сделает тренировки более приятными. Вторым важным моментом в подготовке помещения является пол. Пол в спортзале должен быть крепким и обладать хорошими звукопоглощающими характеристиками. Поэтому специалисты рекомендуют залить стяжку. В наше время наличие современных строительных материалов позволят значительно упростить процесс заливки бетонных стяжек. Например, линейка самовыравнивающихся смесей – ровнителей для пола торговой марки КРЕПС. Отечественный производитель широкого спектра высококачественных сухих строительных смесей для строительных отделочных и работ  КРЕПС предлагает большой выбор ровнителей для пола различной толщины слоя нанесений.  Для достижения лучших акустических свойств стяжка должна быть «плавающей», т.е. отделённой от основания пола и стен каким-либо изоляционным материалом. В качестве финишного покрытия на стяжку можно положить толстый ковролин, под который желательно поместить специальную шумопоглощающую подложку. Вообще, чем толще будет «сендвич» из различных звукоизоляторов, тем лучше. Самым удачным решением для покрытия пола в домашнем спортзале считается покрытие из пробки. Пробка обладает очень высокими звукопоглощающими характеристиками, материал этот высокоэкологичен, и, благодаря своей мягкости и упругости, травмобезопасен. Ну и конечно, какой спортзал без матов или циновок. Следующее, на что стоит обратить внимание – это стены. Стены должны быть отделаны материалами, обеспечивающими хорошую паропроницаемость. Т.е наличие на стенах керамической плитки или каких-либо покрытий из пластика крайне нежелательно. Лучшим вариантом покрытия стен будет декоративная штукатурка или простые бумажные обои. Ну а самым идеальным материалом может служить опять  же пробка.

В общем, нет ничего сложного, чтобы должным образом подготовить помещение для домашнего спортзала. И пренебрегать этими требованиями не стоит.



Чайка Анна Сергеевна
ООО «Корпорация «КРЕПС»
тел: 89046301796
E-Mail: annaschayka@gmail·com
сайт: http://kreps.ru


Ключевые слова:  Домашний спортзал пол сухие строительные смеси КРЕПС.
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение



География посетителей